Schwarzwälder Kirschwasser Crème auf eigenem Kompott
2007-01-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für den Kirschwasser Crème:
- ½ l. Milch
- ½ l geschlagene Sahne
- 6 Eigelbe
- Mark 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 10 Blatt weiße Gelatine,
- 4 cl Kirschwasser.
- Für das Kirschkompott:
- 800 g vollreife Süßkirschen
- Ev. etwas Zucker
- Etwas Zimt und Kirschwasser
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eigelbe, die ausgekratzte Vanillestange und den Zucker, auf einem heißen Wasserbad aufschlagen bis eine voluminöse Masse entstanden ist.
Schritt 2
Die kochende Milch dazu geben, auf dem Feuer bis zur „Rose“ bringen, keinesfalls kochen lassen.
Schritt 3
Die 5 min. in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, dazugeben, verrühren, abkühlen lassen. Erst dann das Kirschwasser dazugeben.
Schritt 4
Kurz vor dem „Stocken“ der Masse, die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker drunter heben.
Schritt 5
In Förmchen, Rinnen (vorher mit Klarsichtfolie auskleiden) oder auch Schüsseln abfüllen, 2 - 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 6
Das Kirschkompott:
Schritt 7
Die Kirschen waschen und entkernen, ev. nach süssen, mit etwas gemahlenem Zimt und Kirschwasser marinieren. Ca. 200 g der Menge mit dem "Zauberstab" pürieren, damit das Kompott anmachen.
Schritt 8
Anrichtevorschalg:
Schritt 9
Gegebenenfalls stürzen und / oder mit einem heißen Esslöffel,
Schritt 10
aus der Schüssel heraus, glatte Nocken austechen und auf / an dem Kompott anrichten..