Westfälische Chinataschen mit Blutwurst, Äpfeln und Zwiebeln
2007-02-06- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Erstaunlich – Chinataschen mit einer urwestfälischen Füllung, aber so etwas von lecker!
Zutaten
- 250 g Frühlingsrollenteig aus dem Supermarkt oder dem Asia Laden
- 200 g Fleisch - Blutwurst, klein gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 2 saure Äpfel, klein gewürfelt
- 2 Eiweiß mit etwas Wasser verklappert
- Butterschmalz zum Backen
- Salz, Pfeffer, etwas frischen Majoran, gezupft, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Frühlingsrollenteig auf 12 x 12 cm Größe schneiden und auslegen. Das Ei mit etwas Milch verschlagen und die Teigränder einstreichen.
Schritt 2
Die Füllung:
Schritt 3
Die Fleisch Rotwurst in Würfel schneiden, (1 x 1cm) ebenso Zwiebeln und Äpfel .
Schritt 4
Die Zwiebeln in etwas Butterschmalz kurz anschwitzen; zuerst die Rotwurst dazu geben, dann folgen die Apfelwürfel und etwas frisch gezupfter Majoran und frisch gemahlener Pfeffer.
Schritt 5
Alles zusammen kurz anschwitzen, vom Feuer nehmen.
Schritt 6
Das Falten der Taschen:
Schritt 7
1 gehäufter Tl der Füllung auf das linke, untere Drittel des Teiges geben. 3 x einschlagen, um die bekannte, dreieckige "China Taschen Form" zu erhalten. Mit etwas Eiweiß einstreichen, die Kanten gut andrücken.
Schritt 8
In heißem Butterschmalz,auf beiden Seiten Farbe nehmen lassen.
Schritt 9
(Nach Möglichkeit kein Öl oder Friteusen Fett)
Schritt 10
Appetitlich braun und knusprig werden lassen,auf Küchencrepe abtropfen, heiß mit einem scharfen Senf servieren