Westfälische Chinataschen mit Blutwurst, Äpfeln und Zwiebeln

2007-02-06
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Erstaunlich – Chinataschen mit einer urwestfälischen Füllung, aber so etwas von lecker!

Zutaten

  • 250 g Frühlingsrollenteig aus dem Supermarkt oder dem Asia Laden
  • 200 g Fleisch - Blutwurst, klein gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 saure Äpfel, klein gewürfelt
  • 2 Eiweiß mit etwas Wasser verklappert
  • Butterschmalz zum Backen
  • Salz, Pfeffer, etwas frischen Majoran, gezupft, gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Frühlingsrollenteig auf 12 x 12 cm Größe schneiden und auslegen. Das Ei mit etwas Milch verschlagen und die Teigränder einstreichen.

Schritt 2

Die Füllung:

Schritt 3

Die Fleisch Rotwurst in Würfel schneiden, (1 x 1cm) ebenso Zwiebeln und Äpfel .

Schritt 4

Die Zwiebeln in etwas Butterschmalz kurz anschwitzen; zuerst die Rotwurst dazu geben, dann folgen die Apfelwürfel und etwas frisch gezupfter Majoran und frisch gemahlener Pfeffer.

Schritt 5

Alles zusammen kurz anschwitzen, vom Feuer nehmen.

Schritt 6

Das Falten der Taschen:

Schritt 7

1 gehäufter Tl der Füllung auf das linke, untere Drittel des Teiges geben. 3 x einschlagen, um die bekannte, dreieckige "China Taschen Form" zu erhalten. Mit etwas Eiweiß einstreichen, die Kanten gut andrücken.

Schritt 8

In heißem Butterschmalz,auf beiden Seiten Farbe nehmen lassen.

Schritt 9

(Nach Möglichkeit kein Öl oder Friteusen Fett)

Schritt 10

Appetitlich braun und knusprig werden lassen,auf Küchencrepe abtropfen, heiß mit einem scharfen Senf servieren

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