Rezepte aus der Küche: Französisch
Die französische Küche ist eine der einflussreichsten in ganz Europa. Ursprünglich dem europäischen Adel vorenthalten, hat sie sehr großen Einfluss auf die Gerichte von heute. Frankreich ist berühmt für seinen Wein und Käse, von denen es mittlerweile mehr als 400 Arten gibt.
Hähnchen Cassoulet
Es wird mal wieder Zeit etwas Frankreich in unserer Küche zu bringen: Das Hähnchen Cassoulet ...
WeiterlesenSchinken – Pilz Quiche
Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Die Quiche, welche ihren Ursprung im Raum Lothringen hat, ...
WeiterlesenTonkabohnen-Crème Brulée
Unser ausgefallenes Rezept für ein Tonkabohnen-Crème Brulée verleiht dem Klassiker der französischen Küche eine ganz ...
WeiterlesenWeinbergschnecken nach Elsässer Art
Weinbergschnecken gehören ebenso wie Coq au Vin zu den Spezialitäten der französischen Küche, auf die ...
WeiterlesenKaramellisierter Sahnereis mit kandierten Früchten
Der gute, alte Sahnereis auf "Kaiserinnen Art“, althergebracht, neue überarbeitet
WeiterlesenVichysoissie (Kalte französische Lauch- Kartoffelsuppe)
Nicht alles, was französisch klingt, muss auch französisch sein. Diese Suppe ist in den USA, ...
WeiterlesenMacarons noir, „Herrlich Französisch“
Köstliches, französisches Teegebäck "zum Niederknien" - Macarons noir, knusprig mit Schmelz.
WeiterlesenGargouillau, französischer Birnenkuchen und Zimtparfait
Saftiger Birnenkuchen auf Rührteigbasis, eingeschichtet mit marinierten Birnen
WeiterlesenLammkarree unter der Oliven-Senf-Kruste
„Herrlisch französisch“. Wer kann da wiederstehen?
Weiterlesen