Sie sind hier: » » Indisch

Rezepte aus der Küche: Indisch

Indien zählt nach China als bevölkerungsreichstes Land weltweit. Die Größe bietet nicht nur eine Vielfalt an Ethnien, sondern auch eine vielschichtige Küche, die durch einige Einflüsse geprägt wurde. In Indien sind über 80% der Bevölkerung Hindus. Das erklärt nicht nur den überaus hohen Stellenwert von Tieren, sondern auch den weit verbreiteten Vegetarismus. Durch die fleischlose Ernährung müssen sich Inder ihre Nährstoffe in pflanzlichen Zutaten suchen.

Ein Land voller Gegensätze

Ein Land voller Gegensätze

Das 10. größte Land der Welt ist der Inbegriff für Vielfalt und Gegensätzlichkeit. Betrachtet man nur das Klima, so liegen die verschiedenen Regionen in unterschiedlichen Klimazonen. Zwischen trocken-kalter Luft und schwül-warmen Temperaturen erstreckt sich eine faszinierende landschaftliche Diversität. Doch auch soziologisch betrachtet gibt es viele Unterschiede. Durch die Sozialstruktur des Kastensystems werden noch heute vor allem Arbeitsverhältnisse und Partnerschaften bestimmt. Lediglich beim Holi-Festival sind alle Menschen gleich. Das heilige Fest steht für Wiedergeburt, Erneuerung und Liebe. Die bunten Farben symbolisieren die Gleichheit aller in der Gesellschaft lebenden Menschen und soll den Zusammenhalt stärken.
Indiens Spezialitäten

Indiens Spezialitäten

In Indien wird zwar meist auf tierisches Eiweiß verzichtet, eine pflanzliche Eiweißquelle bietet jedoch der Genuss von Linsen. Grundsätzlich ist die indische Küche recht kohlenhydratreich. Reis, Naan-Brot und Linsen gehören zu den Hauptbestandteilen eines jeden Gerichts. Hinzu kommen Kokosmilch, diverse Arten von Bohnen und Nüsse. Gewürzt wird entweder süßlich-herzhaft oder scharf. Die am häufigsten verwendeten Gewürze sind Curry, Koriander, Kardamom, Zimt, Ingwer, Kurkuma und Chili. Neben reichlich Kohlenhydraten werden auch viele Gemüsesorten eingesetzt, wie zum Beispiel Blumenkohl, Tamarinde, Kartoffeln, Paprika und Spinat. Auch in der Sparte der Erfrischungsgetränke hat Indien Leckeres zu bieten. Masala Chai und Lassi gehören zu bekanntesten Getränken. Masala Chai ist ein Tee, der mit Milch und Gewürzen verfeinert wird. Meist werden Kardamom, Ingwer und Zimt verwendet. Bei Lassi handelt es sich um ein Joghurt-Getränk, welches sowohl süß als auch salzig getrunken wird. Hierzulande kennt man vor allem die süße, fruchtige Variante wie Mango-Lassi. Eine besondere Version stellt Lassi in Kombination mit Cannabisblättern dar. Der sogenannte Bhang-Lassi wird in der Regel an besonderen Festlichkeiten konsumiert. Alkoholische Getränke sind dagegen eher eine Seltenheit. Grund dafür ist deren Religion.

Lammcurry Indisch mit Mandel – Rosinenreis

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Für Liebhaber von Currygerichten, einfach, schnell

Weiterlesen

Chicken Tikka Masala

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Das beliebteste indische Gericht auf der Insel, Rezept frei nach Jamie Oliver

Weiterlesen

Rinderfiletspitzen in Currysahne mit gebackenen Früchten

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Das schnell, herzhafte Minutengoulasch in leckerer Currysahne

Weiterlesen

Curryhuhn “Indisch” mit Rosinenreis und gebackenen Früchten

Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Schnell und einfach von handelsüblichen Hähnchenbrüsten und Keulen gemacht

Weiterlesen

Hähnchensalat “indisch” aus zartem, rosa Hähnchenfleisch

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Geflügelsalat der Einfachheit halber aus zartem, rosa Hähnchenfleisch

Weiterlesen

Chicken Curry mit Rosinenreis und frischem Blattsalat

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas für die leichte Küche und Liebhaber von Currygerichten.

Weiterlesen

Rinderfiletwürfel in Curry

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Blitzschnell gezaubert - Indien lässt Grüssen

Weiterlesen

Mulligatawny

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Die typisch angelsächsisch / Indische Geflügel - Curry Suppe

Weiterlesen

Tomaten – Mango – Chutney

Bewertung: (0 / 5)

Chutneys stammen aus der indischen Küche und sind äußerst vielseitig. Schmeckt hervorragend als Beilage zu ...

Weiterlesen

Tikka Masala Paste

Rezeptart: , Küche:,
Bewertung: (0 / 5)

Egal ob indisch oder britisch, ein Tikka Masala Rezept und daraus zubereitete Gewürzmischungen oder Pasten ...

Weiterlesen