Rezepte aus der Küche: Russisch
Die traditionelle Küche ist ein wichtiger Bestandteil der Kultur eines jeden Landes. Die Rezepte spiegeln die Geschichte, die Traditionen und die Sitten der Bevölkerung wieder und sind in erster Linie von der geographischen Lage und den Naturbedingungen des Landes beeinflusst. Russland erstreckt sich über verschiedene Klima- und Vegetationszonen, trotzdem ist in den verschiedenen Ländern der ehemaligen Sowjetunion die Küche erstaunlich ähnlich und es bestehen nur geringe, regionale Unterschiede. In Ihren Ursprüngen sind die meisten Speisen "bäuerlich arm", einfach aber sehr nahrhaft.
Borschtsch – Russischer Eintopf
Das russische Nationalgericht, hier in klassischer Version
WeiterlesenBoeuf Stroganoff
Wenn es einmal schnell gehen und doch lecker sein soll, Filetgoulasch auf russische Art
WeiterlesenRussische Pelmeni, Rezept
Pelmeni sind die russische Variante der gefüllten Teig aus vielen Ländern, besonders aber der italienischen ...
WeiterlesenPascha (Russischer Osterquark), Rezept
Nur einmal im Jahr gibt es traditionell in Russland Pascha (ausgesprochen Pás-cha), nämlich zu Ostern, ...
WeiterlesenJulienne
Die Liebe der Russen zur französischen Kultur, ihrer Sprache und Küche hat sich im 19. ...
WeiterlesenWareniki mit Sauerkraut-Kartoffel–Füllung
Wareniki sind kleine, halbmondförmige Teigtaschen aus der russischen und ukrainischen Küche. Gerade in der Ukraine ...
WeiterlesenGolubzi gefüllt mit Buchweizen
Golubzi sind russische Kohlrouladen und gelten als traditionelle Hauptspeise in Russland. Der Name leitet sich ...
Weiterlesen„Olivje“ – traditioneller russischer Silvestersalat
Der Salat „Olivje“, auch als Russischer Salat oder Husarensalat bekannt, ist ein traditioneller und fester ...
WeiterlesenRussische Kohlsuppe – „Schtschi“
Traditionell im Steinofen in einem großen Topf für die ganze Familie zubereitet, zählen die Schtschi ...
Weiterlesen