Sie sind hier: » » Türkisch

Rezepte aus der Küche: Türkisch

Türkei hat eine lange Geschichte und gehört wie die französische und chinesische Küche zu den "großen Küchen der Welt". Die verschiedenen Regionen der Türkei haben alle ihre eigenen kulinarischen Spezialitäten hervorgebracht und in der türkisch-osmanischen Kultur ist das Essen ein gemeinschaftliches Ereignis mit Familie oder Freunden. Dabei zählt das Abendessen zu der gesellschaftlich wichtigsten Mahlzeiten und ist Ausdruck der sprichwörtlichen, bis heute ungebrochenen türkischen Gastfreundschaft. Vielen ist die türkische Küche vor allem durch Döner Kebap bekannt, doch es gibt sehr viel mehr zu entdecken. Sie bietet Geschmackserlebnisse für den Gaumen durch eine Vielfalt an Vorspeisen, Suppen sowie Gemüse- und Fleischgerichten, Salaten und Desserts.

Die wichtigsten Zutaten in der türkischen Küche
Türkei und seine kulinarische Vielfalt
Cay - Das Nationalgetränk
Raki - Die gesellige Anisspirituose

Türkische Rezepte

Baklava mit Filo Teig und Honignüssen

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Süße Fingerfood, warum nicht einmal türkisch?

Weiterlesen

Lammköfte “türkisch” auf kleinem Paprikagemüse

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Lammgehacktes am Spieß

Weiterlesen

Türkischer Schichtstrudel „Baklava“

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Süße, türkische Sünde, nichts für Kalorienzähler

Weiterlesen

Spinat – Ziegenkäseauflauf mit Yufka – oder Filoteig -Blättern

Bewertung: (4 / 5)

Mit türkischer Note, fleischlos, herzhaft lecker, einfach und schnell für jeden Tag

Weiterlesen

Bunte, türkische Gemüsepfanne mit Fladenbrot und Feta Würfeln

Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Fleischlos, fernöstlich, frisch, schnell und lecker

Weiterlesen

Ei im Filotteigmantel

Bewertung: (4 / 5)

Der Griechisch-türkische Snack, immer wieder beliebt

Weiterlesen

Lammrückenfilets mit Kichererbsen-Schalotten-Pfifferlingsgemüse

Rezeptart: Küche:,
Bewertung: (4 / 5)

Eine Zubereitungskombination mit Türkisch - Arabische Anklängen

Weiterlesen

Joghurt – Minzsoße

Bewertung: (3 / 5)

Herzhaft mediterran, mit türkischer Note

Weiterlesen

Merguez, scharfe Lammbratwurst

Bewertung: (0 / 5)

Merguez ist eine Grillwurst, ursprünglich aus Nordafrika und nur aus Lammfleisch bestehend, mittlerweile zumeist aus ...

Weiterlesen

Zucchinipuffer mit Schafskäse und Dill

Bewertung: (0 / 5)

Diese kleine Küchlein stammen ursprünglich aus der Türkei, sowie die andere Variationen dieser Speise. Sie ...

Weiterlesen