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Rezepte aus der Küche: Holländisch

Im Gegensatz zu der italienischen oder französischen, ist die holländische Küche hauptsächlich gekennzeichnet von einfachen und deftigen Speisen und reichhaltiger Hausmannskost. Gründe dafür sind im Kalvinismus zu suchen, dem jede Form von "Feinschmeckerei" als überflüssig, ja sogar sündig galt, sodass man in Holland Jahrhunderte lang vorzugsweise Einfaches und Nahrhaftes zu sich nahm.

Bestandteile der niederländischen Regionalküchen

Wichtige Bestandteile holländischer Speisen sind Gemüse, Milch, Butter, Käse und Fisch. Es wird grundsätzlich viel frittiert. Eintöpfe und Suppen sind weit verbreitet und wärmen im Winter die Gemüter. Das Traditionsgericht "Stamppot" z. B. ist ein Eintopf aus gestampften Kartoffeln, Grünkohl oder anderen Gemüsesorten und "Rookworst". Umso länger man in Holland ist, umso mehr kann man der dortigen regionalen Küche abgewinnen.
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Käsesuppe “Holländische Art” mit Schweinemett, Gouda und Porrèe

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.8 / 5)

Der herzhafte Geheimtip auf jedem Gartenfest

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Holländische Spinatrahmsuppe mit Gouda-Käsenocken

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.3 / 5)

Harmonisch, herzhaft, Spinat und Käse, einfach lecker

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Holländische Schinken – Käse – Happjes

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Appetitlich knusprig, herzhafter kleiner Snack zum Glas Bier oder Wein

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Schnelle Holländische Hackfleisch – Käsekroketten

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Hausmannskost, die „schmackige “ Alternative zu Frikadellen

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