Rezepte aus der Küche: Französisch
Die französische Küche ist eine der einflussreichsten in ganz Europa. Ursprünglich dem europäischen Adel vorenthalten, hat sie sehr großen Einfluss auf die Gerichte von heute. Frankreich ist berühmt für seinen Wein und Käse, von denen es mittlerweile mehr als 400 Arten gibt.
Brauner Kalbsfond „Fond de veau brun“
„Soße ist nicht gleich Soße“ – selbst gezogener Kalbsfond ist für Profis einfach unverzichtbar! Durch ...
WeiterlesenBourride
Der traditionelle südfranzösische Fischeintopf, (Aus der Provence und der Languedoc), der Bouillabaisse sehr ähnlich ist. ...
WeiterlesenPain d’épices
Das tolle, französische „Honiggewürz Brot“ aus Burgund, voller exotischer Aromen ist eine Spezialität der Stadt ...
WeiterlesenJulienne
Die Liebe der Russen zur französischen Kultur, ihrer Sprache und Küche hat sich im 19. ...
WeiterlesenElsässer Kartoffelauflauf mit Rieslings-Sauerkraut und Äpfeln
Ein Auflauf lässt sich prima für die ganze Familie vorbereiten und ist im Handumdrehen fertig. ...
WeiterlesenPoireaux Vinaigrette – Lauwarmer Lauch mit Kapern-Vinaigrette und Feta
Poireaux Vinaigrette ist ein gutbürgerliches Rezept und kann als klassisches Beispiel aus dem riesigen Repertoire ...
WeiterlesenBaskische Hähnchenkeulen mit Chorizo
Das Baskenland in der Grenzregion zwischen Spanien und Frankreich am Atlantik gelegen, ist meist einmal ...
WeiterlesenFranzösische Käsewindbeutel (Gougeres)
Die Gougeres Käsewindbeutel sind fast schon eine „Institution“ in französischen Bistros und werden gern zum ...
WeiterlesenFarinata
Farinata ist eine provenzalische Spezialität die in manchen Gegenden im Süd-Osten Frankreichs auch unter dem ...
WeiterlesenSauce Bernaise
Geliebt und geschätzt zu gebratenem Rindfleisch, Fisch oder verlorenen Eiern.
Weiterlesen