Rezepte aus der Küche: Französisch

Die französische Küche ist eine der einflussreichsten in ganz Europa. Ursprünglich dem europäischen Adel vorenthalten, hat sie sehr großen Einfluss auf die Gerichte von heute. Frankreich ist berühmt für seinen Wein und Käse, von denen es mittlerweile mehr als 400 Arten gibt.

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International verbreitet sind französische Soßen wie Sauce hollandaise, Sauce béarnaise, Mayonnaise oder Remoulade. Zum Symbol der französischen Küche ist das Stangenweißbrot, das Baguette geworden. Es gibt aber viele regionale Unterschiede und Rezepte innerhalb Frankreichs. In der Normandie werden vor allem Kalbfleisch, Rahmsoße und viel Butter verwendet. In der benachbarten Bretagne stehen dagegen Meeresfrüchte wie Austern oder Hummer auf der Speisekarte. Die Küche der Provence zeichnet sich durch den Einsatz vieler aromatischer Kräuter, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Olivenöl aus. Im Süden wir eher mediterran, im Binnenland deftig gekocht. In und um Lyon kommt vor allem Huhn oder Schwein auf den Teller.

Ein französisches Menü besteht in der Regel aus einer Vorspeise, einem Hauptgang und dem Dessert. Bei einem hochwertigen Gang mit mehreren Gängen kann einem auch ein Amuse-Gueule begegnen, der „Gruß aus der Küche“ und das immer beliebter werdende Amuse-Bouche. In der hochwertigen Haute Cuisine sind viele Gänge, wie etwa ein 6 oder 8 Gänge Menü, seit langem en vogue. Die Portionen sind dementsprechend kleiner und das Menü zeichnet sich durch eine kulinarische Vielfalt an exquisiten Speisen aus. Dazu wird Wein oder Wasser getrunken, im Norden auch Bier. Auf dem Tisch darf auf keinen Fall ein Brotkorb fehlen. Denn ein Frankreich ohne Wein ist wie ein Frankreich ohne Baguette.

Tarte au Citron mit Mandeln und Vanille

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Meine Tarte au Citron ist etwas sehr Exquisites - Eine fein säuerliche Zitronen Füllung und ...

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Apfeltorte „Normandie“ mit Cidre, Calvados und Lavendel

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

„Herrlich Französisch“, etwas ausgefallen, köstlich, mit Lavendel, Cidre und Calvados, eine interessante, geschmackliche Kombination. Da ...

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Dip Meditrranèe

Rezeptart: Küche:,
Bewertung: (4 / 5)

Dipp für frisches Gemüsesticks, Tomaten oder Grissini

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Flammkuchen au Calvados mit Camembert

Küche:
Bewertung: (4 / 5)

„Herrlich französisch“, der krosse, leckere Snack

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French Dressing

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der französische Klassiker, lecker für frische Blattsalate und vieles mehr

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Schokoladen Auflauf mit Rum, Orangen – Pistazienkompott

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der besondere französische Schokoladenauflauf einfach und schnell

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Buerre blanc oder Buerre rouge

Bewertung: (4 / 5)

Diese köstliche, natur belassene französische Soße zu pochiertem Fisch und Geflügel.

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Kalbsbries und Kalbsfilet mit glacierten Äpfeln

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Eine tolle Zubereitung aus der Normandie

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Französischer Blätterteig Tarte mit frischen Nektarinen

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Schnell und kinderleicht in einer Bratpfanne gemacht, nach Art der Schwestern Tartin!

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Tarte au pommes, mit Vanilleeis

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der außergewöhnlich leckere, Apfeltarte aus der Normandie, einfach in einer Bratpfanne gebacken

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