Rezepte aus der Küche: Französisch
Die französische Küche ist eine der einflussreichsten in ganz Europa. Ursprünglich dem europäischen Adel vorenthalten, hat sie sehr großen Einfluss auf die Gerichte von heute. Frankreich ist berühmt für seinen Wein und Käse, von denen es mittlerweile mehr als 400 Arten gibt.
Nizza Salat / Salat Nicoise
Der Klassiker, etwas für die gestresste Hausfrau, schnell und einfach gemacht.
WeiterlesenCoq au Vin mit magerem Speck, Champignonköpfen und Schalotten
Das bekanntere "Gegenstück" zum Coq au Riesling. Herzhaft gemacht mit mit magerem Speck, Champignonköpfen und ...
WeiterlesenGeschmorte Lammkeulen / Scheiben
Lammkeulenscheiben werden einem in den Supermärkten vielfach für kleines Geld angeboten. Doch die sind meistens ...
WeiterlesenHähnchenkeulen-Cassolette
Der „bodenständige Franzose“: Das Hähnchenkeulen-Cassolette ist ein kräftiger Eintopf aus dem Languedoc, dem Südwesten Frankreichs. Wird ...
WeiterlesenFrench Toast mit karamelisierter Vanille-Ananas
French-Toast De Luxe. Was für ein Frühstück!
WeiterlesenMoules farcies, überbackene Miesmuscheln
Der französische Klassiker, eine leckere Zubereitungsvariante, optisch attraktiv
WeiterlesenMadeleines, der französische Teegebäck Klassiker, hausgemacht
Die französische Antwort auf die Muffins
WeiterlesenKrokant-Mille feuille, mit frischen Vanille-Erdbeeren
Ein Dessert aus der Sterneküche, „herrlisch französisch“ unübertroffen köstlich
WeiterlesenCrêpes mit Apfel-Cidre und Calvados
„Herrlisch französisch“, der Klassiker aus der Normandie
Weiterlesen