Sie sind hier: » » Bulgarisch

Rezepte aus der Küche: Bulgarisch

Da Bulgarien noch immer sehr von ländlichen Einflüssen geprägt ist, spiegelt sich diese Eigenschaft auch in der Küche und den Gerichten wieder. Selbst heute werden Fleisch, Schnaps und andere Lebensmittel noch selbst von vielen Familien hergestellt. Dies ist einer der Gründe, warum die bulgarische Küche viele ihrer Traditionen bewahren konnte und heute wenig von den westlichen Essgewohnheiten beeinflusst ist. Wie auch die Küchen anderer Balkanländer, war die bulgarische Küche über Jahrhunderte orientalischen und türkischen Einflüssen ausgesetzt. In Westeuropa allerdings sind bulgarische Spezialitäten wenig bekannt. Nur Touristen wissen um die Einzigartigkeit der bulgarischen Küche mit ihren vielen Gemüsen und Früchtespeisen.

Weiterlesen

Schopska Salat nach bulgarischer Art

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.3 / 5)

Der bulgarische Nationalsalat

Weiterlesen

Käse Chips

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Gekaufte Käse Chips sind für viele Gelegenheiten ein passender kleiner Snack zum Knabbern. Mit dem ...

Weiterlesen

Borschtsch, bulgarisch

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Bulgarische Borschtsch Variante, zünftig – herzhaft

Weiterlesen