Sie sind hier: » » » Klare Suppen

Rezeptart: Klare Suppen

In den meisten europäischen Ländern stehen fast immer noch klare Suppen oder Consommé am Anfang einer Speisenfolge. In der Gunst der Deutschen stehen sie ganz weit oben, insgesamt zwei Drittel aller Bundesbürger essen sie gerne.

Weiterlesen
Sie sind kräftig, vollmundig und voll frischer Aromen, die die Geschmacksknospen anregen. Sie schmeicheln dem Gaumen auf das, was ihn in der Folge noch erwartet. Mit der richtigen Suppeneinlage wie z.B. Gemüse, Fleisch, Geflügel, Wild oder Fisch und einer raffinierten Gewürzmischung, wird selbst eine einfache Suppe zu einem kleinen Gaumenschmaus. Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, ist eine heiße Suppe genau das Richtige, z.B. nach einem ausgedehnten winterlichen Spaziergang.

Nichts geht dann über eine selbst gemachte Hühnersuppe oder eine kräftige aromatische Rindfleischsuppe, die auch gern bei Erkältung genossen wird. Im Sommer wiederum sind leichte oder kalte Suppen ideal. In der Regel werden selbst gezogene Brühen als Grundlagen für klare Suppen verwendet. Im Supermarkt gibt es ein breites Sortiment verschiedener Fonds, die im eigentlichen Sinne für Soßen gedacht sind. Entsprechend verdünnt sind sie aber auch eine hervorragende Basis für klare Suppen und werden deshalb bei Gekonntgekocht nur so empfohlen.

Dabei versuchen wir ein möglichst großes und breit gefächertes Angebot für Sie, unsere Leser, bereitzustellen. Dies umfasst klare Suppen mit Rind, Geflügel, Fisch, Krustentieren und Gemüse. Darüber hinaus versuchen wir auch vegetarische sowie regionale, nationale oder internationale Suppenrezepte in unser Angebot aufzunehmen.

Klare Fischsuppe mit Safran und Lachsklößchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, schnell, unverfälscht mit toller Safran Note

Weiterlesen

Consommè von Steinchampignons mit Ricotta Nocken

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Die klassische Pilzconsommè, passt in viele Speisefolgen

Weiterlesen

Consomme double mit gefüllten Spitzmorcheln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, nach „alter Väter Sitte“ zubereitet, wärmt Herz und Gemüt

Weiterlesen

Klare Lauch – Kartoffel – Suppe mit Käsecroutons

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine elegantere Version der „schnöden Kartoffelsuppe“, die gut in so manche Speisefolge passt, einfach und ...

Weiterlesen

Klares Fischsüppchen mit Nordsee Meeresfrüchten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein edles, einfaches und schnelles Süppchen für den hungrigen Feinschmecker

Weiterlesen

Spargel Consommè mit Bärlauch Nocken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, nach „Alter Väter Sitte“ professionell zubereitet

Weiterlesen

Backerbsen, aber hausgemacht

Bewertung: (4 / 5)

Die beliebte, vielseitige Suppeneinlage für klare Suppen.

Weiterlesen

Wild Consommè, edel, hausgemacht mit Gänseleber Profiteroles

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für den besonderen Anlass in der Jagdsaison, edel, nach "alter Väter Sitte"

Weiterlesen

Zitronengrasessenz mit gebratenen Garnelen und Gemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Fernöstlich, lecker und leicht, da lohnt der kleine Aufwand

Weiterlesen

Fasanen Consommè mit gefüllten Spitzmorcheln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Was kann man den aus den Fasanenknochen noch machen?

Weiterlesen