Joghurt – Minzsoße

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 10m

Herzhaft mediterran, mit türkischer Note

Zutaten

  • 200 ml türkischer Joghurt aus dem Türken Shop, einfach unübertrefflich oder ersatzweise Vollmilchjoghurt
  • 50 ml Schmand oder Crème fraiche
  • 5 - 6 frische Minze-Blättchen, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer oder gemahlner Chili
  • Sumach nach Geschmack
  • Kreuzkümmel nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt1

Die Joghurt-Minzsoße:

Schritt2

Den Joghurt mit Schmand und den gehackten Minze Blättchen, Salz und Pfeffer, ev. etwas gemahlener Chili verrühren. Das orientalische Gewürz Sumach verleiht der Joghurtsauce ein außergewöhnliches säuerlich-fruchtiges Aroma.

Durchschnittliche Bewertung

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Rezept bewerten

3Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Gänse-Sauce aus Gänseklein

  • Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

  • Filet Mignon in Rotweinsauce

  • Wildfond / Wildjus selber machen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.