Joghurt – Minzsoße

2012-09-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4.3 / 5)

4.3 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Gänse-Sauce aus Gänseklein

  • Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

Herzhaft mediterran, mit türkischer Note

Zutaten

  • 200 ml türkischer Joghurt aus dem Türken Shop, einfach unübertrefflich oder ersatzweise Vollmilchjoghurt
  • 50 ml Schmand oder Crème fraiche
  • 5 - 6 frische Minze-Blättchen, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer oder gemahlner Chili
  • Sumach nach Geschmack
  • Kreuzkümmel nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Joghurt-Minzsoße:

Schritt 2

Den Joghurt mit Schmand und den gehackten Minze Blättchen, Salz und Pfeffer, ev. etwas gemahlener Chili verrühren. Das orientalische Gewürz Sumach verleiht der Joghurtsauce ein außergewöhnliches säuerlich-fruchtiges Aroma.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert