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Hummus

  • Portionen: 8-9
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Das orientalische Kichererbsenpüree: Selbst gemacht, passt perfekt zu Fladenbrot oder als Dip z.B. für Gemüsesticks etc.

Zutaten

  • 500 g Kichererbsen, der Einfachheit halber aus der Dose
  • 3 El Tahin (Sesampaste aus dem Asia Laden)
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, grob geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, grob geschnitten
  • 2 kleine Chilischoten, fein geschnitten
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie, gewaschen und gezupft
  • 6 El Zitronensaft
  • ½ Tl Cayenne Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 10 El Olivenöl
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt1

Die Kichererbsen zunächst auf einem Küchensieb ablaufen lassen und in einen Küchenmixer geben. (Geht auch mit dem „Zauberstab“)

Schritt2

Mit der vorbereiteten Petersilie, dem Knoblauch, der Zwiebel, Chilischote, Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Tahin, Salz, Pfeffer und Cayenne cremig mixen, nachschmecken.

Schritt3

Den Hummus vor dem Servieren im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

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Rezept Kommentare

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Comment (1)

  1. verfasst von Gekonntgekocht on 27/08/2012

    Hummus ist eine orientalische Spezialität. Es ist eine beliebte Vorspeise die meist zu Fladenbrot gegessen wird. Außerdem wird er auch als Dip für Rohkost verwendet. Es zählt im Libanon, Israel und Syrien zu den Nationalspeisen, ist aber auch im ganzen Nahen Osten verbreitet. Hauptbestandteil der leckeren Paste sind Kichererbsen. Hummus hält sich im Kühlschrank in der Regel sogar mehrere Tage. Manchmal nimmt der Geschmack sogar mit zunehmender Lagerung sogar noch an Intensität zu.

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