Pogatschen

Hefeteiggebäck Pogatschen

Pogatschen sind runde, salzige Gebäckstücke, die in vielen osteuropäischen Ländern, auf dem Balkan und in der Türkei zur landestypischen Küche gehören. In Slowenien und Kroatien heißen die hierzulande als Pogatschen bezeichneten Gebäckteilchen “pogača”.
Der beliebte Snack aus Hefeteig ist beispielsweise von der ungarischen Alltagsküche kaum wegzudenken.
Es gibt verschiedene Varianten von Füllungen: Pogatschen mit Kartoffeln, Butter, Hackfleisch, Grammeln, Schafskäse, Quark und Kümmel, Pilzen oder mit Kraut.

Rezepte zum Begriff 'Pogatschen'

Türkische Pogatschen "pogaca" mit Hackfüllung

Türkische Pogatschen / Pogaca mit Rinderhack

Bewertung: (5 / 5)

Wunderbar-herzhafte Pogatschen oder "Pogaca", die in großen, türkischen Städten als Fingerfood oder Snack ...

Weiterlesen