Pide, das türkische Kräuterbrot
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 45m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 1:10 h
Nach türkischem Rezept, das tolle Brot mit Tomaten, Kräutern und Sahnejoghurt
Zutaten
- Für den Brotteig:
- 400 g Mehl 405, gesiebt
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 4 El gutes Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Für die Auflage:
- 1 Dose passierte Tomaten oder guten Tomatenketsup
- 500 g türkischer Sahnejoghurt oder Bio - Joghurt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten, mit etwas Salz gerieben
- 3 Stängel Pfefferminze, gezupft, gehackt
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 1 kleine, grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
Zubereitungsart
Schritt1
Der Teig:
Schritt2
An einem lauwarmen Ort, (immer wichtig bei Hefeteigen) die Hefe und 1 Prise Salz in lauwarmem Wasser auflösen und in die Teigmitte geben. Mit etwas mit Mehl zu einem kleinen Vorteig vermengen, mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 15 - 20 min. gehen lassen. Dann das Olivenöl dazu geben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt3
Eine Kugel formen und erneut abgedeckt 30 min., aufgehen lassen.
Schritt4
Den Teig halbieren, ausrollen und auf 2 gefetteten Backblechen verteilen, anpassen, am Rand aufkanten.
Schritt5
Die Ränder mit ca. 100 g erwärmten Joghurt bestreichen und die passierten Tomatenmasse darüber verteilen.
Schritt6
Die Paprika - und Chiliwürfel, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter mischen, salzen, pfeffern. Auf dem Blech gleichmäßig verteilen und den restlichen Joghurt darüber geben.
Schritt7
Nunmehr bei 220 ° C für 15 - 17 min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt8
Leicht bräunen, heraus nehmen und in mundgerechten Stücken servieren.
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