Türkisches Tzaziki

2012-08-30
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Zu Fladenbrot, Köfte, Gemüse Sticks, gebackenen Kartoffeln, Döner etc.

Zutaten

  • 300 g, türkischer Joghurt mit 10 % Fett
  • 1/8 l Milch
  • 1 El "Pul Biber", türkische Paprika / Chili - Gewürzpaste aus dem türkischen Supermarkt
  • 2 kleine Gurken, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, mit etwas Salz gerieben
  • 1 El frische, gehackte Minze
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Knoblauchwürfelchen mit etwas Salz und einer breiten Messerklinge fein reiben.

Schritt 2

Den Joghurt mit der Milch glatt verrühren, salzen, pfeffern und Knoblauch, die türkische Paprika / Chili - Gewürzpaste und die Gurkenwürfel und Kräuter unterheben.

Schritt 3

Nachschmecken und etwas gutes Olivenöl darüber geben.

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