Türkisches Tzaziki
2012-08-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- 300 g, türkischer Joghurt mit 10 % Fett
- 1/8 l Milch
- 1 El "Pul Biber", türkische Paprika / Chili - Gewürzpaste aus dem türkischen Supermarkt
- 2 kleine Gurken, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, mit etwas Salz gerieben
- 1 El frische, gehackte Minze
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Knoblauchwürfelchen mit etwas Salz und einer breiten Messerklinge fein reiben.
Schritt 2
Den Joghurt mit der Milch glatt verrühren, salzen, pfeffern und Knoblauch, die türkische Paprika / Chili - Gewürzpaste und die Gurkenwürfel und Kräuter unterheben.
Schritt 3
Nachschmecken und etwas gutes Olivenöl darüber geben.