Rezepte aus der Küche: Türkisch
Die Türkei hat eine lange Geschichte und gehört wie die französische und chinesische Küche zu den "großen Küchen der Welt". Die verschiedenen Regionen der Türkei haben alle ihre eigenen kulinarischen Spezialitäten hervorgebracht und in der türkisch-osmanischen Kultur ist das Essen ein gemeinschaftliches Ereignis mit Familie oder Freunden. Dabei zählt das Abendessen zu der gesellschaftlich wichtigsten Mahlzeiten und ist Ausdruck der sprichwörtlichen, bis heute ungebrochenen, türkischen Gastfreundschaft. Vielen ist die türkische Küche vor allem durch Döner Kebab bekannt. Doch es gibt sehr viel mehr zu entdecken. Sie bietet Geschmackserlebnisse für den Gaumen durch eine Vielfalt an Vorspeisen, Suppen sowie Gemüse- und Fleischgerichten, Salaten und Desserts.
Türkische Filoteig – Röllchen mit Paprika und Oliven
Türkisch, fleischlos – leckere Fingerfood
WeiterlesenTürkischer Reis mit Sucuk
Außerordentlich einfach und schnell in 20 min. gemacht, nicht nur für die türkischen Mitbürger, preiswerte ...
WeiterlesenGefüllte Weinblätter mit Gehacktem
En Klassiker aus der türkischen und griechischen Küche
WeiterlesenBunter Gemüsepilaw mit Rind – oder Lammfleisch und Joghurt
Arabisch, türkisch? Alles in einem Topf, Alltagsküche mit Urlaubserinnerungen
WeiterlesenPide, das türkische Kräuterbrot
Nach türkischem Rezept, das tolle Brot mit Tomaten, Kräutern und Sahnejoghurt
Weiterlesen