Rezepte aus der Küche: Französisch
Die französische Küche ist eine der einflussreichsten in ganz Europa. Ursprünglich dem europäischen Adel vorenthalten, hat sie sehr großen Einfluss auf die Gerichte von heute. Frankreich ist berühmt für seinen Wein und Käse, von denen es mittlerweile mehr als 400 Arten gibt.
Klare Pilzsuppe unter der Blätterteighaube
Die klare Pilzsuppe unter Blätterteighaube ist ein raffiniertes Feinschmeckersüppchen. Mit diesem Rezept bringen Sie Ihre ...
WeiterlesenRhabarberkuchen nach französischem Rezept
Warum in der Saison nicht einmal diesen tollen, französischen Rhabarberkuchen versuchen?
WeiterlesenEntenbrust Sous Vide
Das GekonntGekocht Rezept für Entenbrust Sous Vide begeistert nicht nur Hobbyköche und Liebhaber der gehobenen ...
Weiterlesen„Hachis Parmentier“ – Französischer Kartoffel / Hackfleischauflauf
"Hachis Parmentier" ist ein frz. Auflauf bestehend aus Kartoffelstampf und Rinderhack oder auch "Halb und ...
WeiterlesenSchmortopf „Mont Ventoux“
Der rustikale, französische "Dauerbrenner", gut im Römertopf herzustellen.
WeiterlesenKalbsblankett, „Blanquette de veau“
Kalbsblankett oder Kalbsragout – Auf der einen Seite des Rheins heißt es „Blanquette de veau„, ...
WeiterlesenFranzösische Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe ist aus der deutschen Küche nicht wegzudenken, sie gehört hierzulande zu den beliebten Eintopfgerichten. ...
WeiterlesenCrème Brulée für die Weihnachtszeit, mit warmen Honig – Orangen
Ausgesprochen weihnachtlich schmeckt diese Crème Brulée Variante, mit dem Neunerlei Lebkuchen Gewürz. Hintergrund dieser Gewürzmischung ...
WeiterlesenFranzösische Nusstorte „Le Succès“
Leichte französische Nusstorte mit Haselnüssen und Mandeln sowie selbst gemachtem Karamell
WeiterlesenSpicy gefülltes Minuten Rumpsteak mit Peperoni
Das Rumpsteak/ Entrecote ist eines der beliebtesten Steaks der Deutschen, aus dem Rinderrücken und weißem ...
Weiterlesen