Rezeptart: Gebundene Suppen

Gebundene Suppen sind die heimlichen Stars unserer heimischen Küche. Wir lieben Sie als kulinarische Seelentröster, Sattmacher, kleinen Snack für zwischendurch, oder auch als unverzichtbaren Teil einer köstlichen Speisenfolge.

Weiterlesen
Neben Fleisch – Fisch und Gemüse, eignen sich Brühen verschiedener Art als Suppenbasis. Ihnen misst das Gekonntgekocht Team einen ganz besonderen Stellenwert zu, unter unseren Rezeptvorschlägen werden Sie keine Hilfsmittel (Convenience-Food) aus dem Supermarkt finden. Nein, das wäre gegen unsere fachlichen Überzeugungen.

Frische Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Getreide machen die Suppe sämig, diese Zutaten enthalten nämlich Stärke, die die Cremesuppe beim Kochen leicht eindicken lässt.

Durch Feines pürieren, entweder mit dem Pürierstab oder im Mixer, entsteht eine dickliche Konsistenz.

Für samtige gebundene Gemüsesuppen werden frische Gemüse angedünstet, mit Brühe aufgegossen, weich gekocht und anschließend püriert. Fein und edel, für Gaumen und Auge, wird die Suppe, wenn diese durch ein Sieb gestrichen wird und anschließen mit einem Stabmixer aufgeschäumt serviert wird.

Mit einer so genannten „Liaison“, einer Mischung aus Eigelb und Sahne, Crème fraîche oder Butter werden viele gebundenen Suppen exzellent vollendet. Unsere derzeit 110 Vorschläge für gebundene Suppen werden natürlich laufend fortgeschrieben und ergänzt.

Sie sind handverlesen ausgewählt, ausschließlich mit frischen, gut erhältlichen Zutaten und raffinierten Einlagen zusammengestellt sowie verständlich und nachvollziehbar beschrieben.

Eines sind sie jedenfalls nicht – alltäglich.

Blumenkohl – Broccoli – Cremesuppe mit knusprigen Kapern

Rezeptart:
Bewertung: (4.7 / 5)

Eine interessante Zubereitungsvariante

Weiterlesen

Basilikum – Schaumsüppchen

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Mit Mozzarella, Tomatenwürfeln und Parmesanhippen. Herzhaft, frisch, einfach und schnell gemacht, passt zu Vielem

Weiterlesen

Cidre Kürbiscremesuppe

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Saisonal, fruchtig mit Cidre, einfach lecker und schnell gekocht

Weiterlesen

Schaumige Bärlauch – Suppe mit Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine leichte, raffinierte Bärlauchsuppe: „Stimmig-trendig“ passt zu vielem!

Weiterlesen

Paprika-Tomatensuppe mit Ziegenkäse Honig Croutons

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine pikante Variante der herkömmlichen Tomatensuppe

Weiterlesen

Champagner Schaumsüppchen mit gebackenen Austern

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas aus der Strneküche, leicht und schick, für den besonderen Anlass!

Weiterlesen

Avocadocreme Suppe mit Krabben und Knoblauch – Croutons

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Avocado, Krabben und Knoblauch - Croutons, eine interessante Kombination, schnell gemacht, einfach delikat! Da ...

Weiterlesen

Tomatensuppe mit Gin, Büffel Mozzarella und gerösteten Pinienkernen

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der "Dauerbrenner", beliebt zu jeder Jahreszeit

Weiterlesen

Kohlrabi-Schaumsüppchen mit Rauchforelle

Rezeptart:
Bewertung: (3.9 / 5)

Etwas für die schnelle Küche, eine schöne Harmonie, Kohlrabi und Rauchforelle

Weiterlesen

Bärlauch Schaumsüppchen mit Weißbrotcroutons

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Derzeit sehr "trendig" und bei uns einfach und verständlich beschrieben.

Weiterlesen