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Rezeptart: Braune Soßen

Braune Soßen Sie sind seit dem Mittelalter Bestandteil der Esskultur und sind in der klassischen Küche Frankreichs entstanden. Bis heute gehören sie zum Standard der internationalen und deutschen Küche. Durch die Zutaten und Konzentration der Aromen bestimmen sie den Charakter und Geschmack eines Gerichts maßgeblich, sind für das jeweilige Gericht auch optisch ein Gewinn und wirken appetitanregend.

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Erst eine tolle Soße hebt das Gericht auf Sterneniveau und ist praktisch die Quintessenz der Gourmet-Küche. Wir möchten unseren Lesern nicht mit dem geballten Thema der braunen Soßen langweilen. Wir beschränken uns auf das “Wesentliche und Umsetzbare” in der privaten Haushaltsküche, das ausreicht und auch in unseren Rezepten vorkommt. Hauptzutaten von braunen Soßen Rezepten und hausgemachten Grundrezepten sind in der Regel: Knochen und Parüren, Brühen oder Fonds, Wurzelgemüse, Tomaten, Tomatenmark, Mehl, Speisestärke, Kräuter und Gewürze. Sie sind etwas arbeitsaufwendiger herzustellen als die vielen Ersatzprodukte die im Handel angeboten werden. Diese können aber nicht annähernd zu dem Ergebnis einer selbstgemachten braunen Soße führen.

Sauce Provencale (Piquante)

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu kurz gebratenem Fleisch; erstaunlich, was so eine tolle Sauce bewirken kann

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Raffinierte Wacholder – Rahm – Sauce zu Wildgerichten

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu kurz gebratenen Wildsteaks, Medaillons oder Schnitzel von Reh, Hirsch, Wildschwein, aber auch Wildgeflügel

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Gänse – oder Entensoße

Rezeptart:
Bewertung: (4.5 / 5)

Für das Feiertagsgeflügel, gar nicht so leicht !

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Sauce Provencale

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der Klassiker, zu gebratenem Fisch oder gegrilltem Fleisch

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Wildfond Basisrezept

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Wie stellt man eigentlich einen Basis - Wildfond für Suppen und Soßen her?

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Mexikanische Teufelssauce

Bewertung: (0 / 5)

Trauen Sie sich? Diese feurige Sauce hat es in sich! Die mexikanische Teufelssauce ist eine feurige ...

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Brauner Kalbsfond „Fond de veau brun“

Bewertung: (0 / 5)

„Soße ist nicht gleich Soße“ - selbst gezogener Kalbsfond ist für Profis einfach unverzichtbar! Durch ...

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Wild – Schokoladen Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Neuzeitlich, modernes Gechschackmackserlebnis, passt gut zu Reh - oder Hirsch

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Sauce Piperade

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu mediterranen Gerichten, z.B. Gemüse, kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Fisch, zu Aufläufen

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Marinara Sauce, die etwas andere “Sauce der Matrosen”

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Pasta Gerichten, Kalb - und, Schweineschnitzeln, gegrillten Meeresfrüchten, Fingerfood - Dip, Pizza und Calzone

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