Crêpes mit Apfel-Cidre und Calvados
- Küche:Französisch
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
„Herrlisch französisch“, der Klassiker aus der Normandie
Zutaten
- Für den Crepeteig:
- 2 ganze Eier
- 80 g Mehl
- 50 g Zucker
- 200 ml Milch
- Für die Füllung:
- 2 Äpfel in Scheiben
- 4 cl Calvados
- Etwas Zitronensaft
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1/2 Tl Zimt
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die geschälten, entkernten Äpfel in Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft und Zimt marinieren.
Schritt3
Der Teig:
Schritt4
Die Eier, das Mehl, Zucker, Milch mit einer Prise Salz zu einem dünnen und glatten Teig verrühren.Dünne Crepes ohne viel Farbe in Butter heraus braten, auslegen.
Schritt5
Etwas Puderzucker und Butter in einer Stielpfanne hellbraun karamellisieren und die Apfelspalten kurz darin „bissfest“ anbraten, wenden, heraus nehmen.
Schritt6
In die Pfanne erneut etwas Puderzucker geben und mit Calvados und Cidre ablöschen. Mit einem weiteren „Stich“ Butter 4 - 5 min. reduzieren.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Crepes mit den Apfelstücken füllen, zusammen klappen und noch einmal im Calvados-Cidre Sirup wenden.
Schritt9
Auf vorgewärmten Desserteller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Schritt10
Gern ergänze ich mit einer Kugel Walnussais.
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