Rezeptart: Chutney

Chutney - die deftige Marmelade. Das Chutney kann als indische Variante der Marmelade bezeichnet werden. Im Gegensatz zu unserer heimisch-süßen Marmelade, zeichnet das Chutney eine charakteristische süß-saure Schärfe aus. Es besteht in der Regel aus einer Kombination von Früchten und Gemüse. Seine feurige Schärfe erhält das Chutney, indem es mit Essig, Zucker, Zwiebeln, Knoblauch und allerlei Gewürzen wie Curry, Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel zubereitet wird. Am Ende schmeckt das Chutney zugleich süß, scharf und sauer. Das Chutney kann sowohl kalt als auch warm serviert werden. Dabei gibt es allerlei Zubereitungsmöglichkeiten, wodurch das Chutney jedes mal aufs Neue zu einem Geschmackserlebnis werden kann. Außergewöhnliche und zugleich köstliche Geschmacks-Kombinationen sind beispielsweise Mango-Chili, Feige-Apfel, Tomate-Mango und Blutorange-Ingwer. Chutneys passen auch hervorragend zu Braten und Wildgerichten, zu Fisch und Käse. Mit raffinierten Chutneys wird jede Käseplatte auf Ihrer nächsten Party zu einem kulinarischen Highlight.

Tomaten – Mango – Chutney

Rezeptart: , Küche:,
Bewertung: (0 / 5)

Chutneys stammen aus der indischen Küche und sind äußerst vielseitig. Schmeckt hervorragend als Beilage zu ...

Weiterlesen

Tomaten selber einlegen

Bewertung: (0 / 5)

Einlegen ist eine tolle Art geschmackvolle Tomaten zu konservieren. Dunkel und kühl gelagert eignen ...

Weiterlesen

Chutney mit Johannisbeeren

Rezeptart: , ,
Bewertung: (0 / 5)

Herzhaft, fruchtig, süß - das sind die drei Eigenschaften die dieses Chutney mit Johannisbeeren miteinander ...

Weiterlesen

Blutorangen – Ingwer Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Hervorragend zu Käse und Wildgerichten

Weiterlesen

Feigen – Aprikosen Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Hervorragend zu Fleisch und Käse

Weiterlesen

Heidelbeer – Chutney

Bewertung: (0 / 5)

Zu gebratenem Schweinefleisch, Wildschwein, Wild wie Hirsch,Reh oder Pasteten

Weiterlesen

Erdbeer – Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Passt gut zu warmem Ziegenkäse

Weiterlesen

Hagebutten – Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Vitaminreich, zu Käse, Wild, kaltem Braten

Weiterlesen

Ananas – Mango Chutney mit Curry

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Zu zartem, gebraten oder gegrilltem Geflügel -, Kalb -, Schweinefilet

Weiterlesen

Süß – saures Kürbis Chutney mit Ingwer

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, klassische Berliner Küche, passt zu kaltem Fleisch

Weiterlesen