Blutorangen – Ingwer Chutney

2013-12-15
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Hervorragend zu Käse und Wildgerichten

Zutaten

  • 6 geschälte Blutorangen, filiert, ausgedrückt
  • Etwas Abrieb
  • 125 g rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 rote Chilischoten, entkernt, in dünnen streifen
  • 40 g frisch geriebener Ingwer
  • 125 ml Weinessig
  • 125 g Zucker
  • 1 – 2 Tl angerührte Speisestärke

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Einweckgläser zunächst in kochendem Wasser sterilisieren,

Schritt 2

Den Zucker hellbraun karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft und Weinessig ablöschen. Die Zwiebeln, Chilistreifen und den Ingwer zugeben, 6 – 8 min. einkochen lassen, dann die Orangenfilets für 1 – 2 min. dazu geben.

Schritt 3

Die Speisestärke dazu geben, kurz aufstoßen lassen.

Schritt 4

In die Einweckgläser füllen, auf den Kopf stellen, erkalten lassen.

Rezeptart: ,

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