Blutorangen – Ingwer Chutney
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Hervorragend zu Käse und Wildgerichten
Zutaten
- 6 geschälte Blutorangen, filiert, ausgedrückt
- Etwas Abrieb
- 125 g rote Zwiebeln, gewürfelt
- 2 rote Chilischoten, entkernt, in dünnen streifen
- 40 g frisch geriebener Ingwer
- 125 ml Weinessig
- 125 g Zucker
- 1 – 2 Tl angerührte Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt1
Die Einweckgläser zunächst in kochendem Wasser sterilisieren,
Schritt2
Den Zucker hellbraun karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft und Weinessig ablöschen. Die Zwiebeln, Chilistreifen und den Ingwer zugeben, 6 – 8 min. einkochen lassen, dann die Orangenfilets für 1 – 2 min. dazu geben.
Schritt3
Die Speisestärke dazu geben, kurz aufstoßen lassen.
Schritt4
In die Einweckgläser füllen, auf den Kopf stellen, erkalten lassen.
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