Blutorangen – Ingwer Chutney
2013-12-15- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 6 geschälte Blutorangen, filiert, ausgedrückt
- Etwas Abrieb
- 125 g rote Zwiebeln, gewürfelt
- 2 rote Chilischoten, entkernt, in dünnen streifen
- 40 g frisch geriebener Ingwer
- 125 ml Weinessig
- 125 g Zucker
- 1 – 2 Tl angerührte Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Einweckgläser zunächst in kochendem Wasser sterilisieren,
Schritt 2
Den Zucker hellbraun karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft und Weinessig ablöschen. Die Zwiebeln, Chilistreifen und den Ingwer zugeben, 6 – 8 min. einkochen lassen, dann die Orangenfilets für 1 – 2 min. dazu geben.
Schritt 3
Die Speisestärke dazu geben, kurz aufstoßen lassen.
Schritt 4
In die Einweckgläser füllen, auf den Kopf stellen, erkalten lassen.