Feigen – Apfel Chutney mit Ingwer

2011-01-16
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 1:25 h
  • Fertig in: 1:40 h
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Passt besonders gut zu Wildgerichten oder kaltem Fleisch

Zutaten

  • 500 g rote Zwiebeln in groben Würfeln
  • 125 g reife, aber feste Feigen
  • 300 g saure Äpfel, geschält, entkernt in Würfeln
  • 50 g frische, fein gewürfelte Ingwerwurzel
  • 1 Tl Orangenabrieb
  • 1 Tl Zitronenabrieb
  • Saft 1 Orange
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 400 ml Cidre
  • 200 g Zucker
  • ½ Tl englischer Senf
  • 1 El Koriandersaat
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Zucker in etwas Öl karamellisieren lassen.

Schritt 3

Mit dem Rotwein, Cidre und Orangesaft ablöschen, etwas miteinander verkochen lassen.

Schritt 4

Alle übrigen Zutaten und Gewürze hinzufügen und ohne Deckel für 75 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen geben.

Schritt 5

Danach mit dem „Zauberstab“ fein pürieren und für weitere 10 min. bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Hin und wieder rühren, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und englischem Senf nachschmecken.

Schritt 6

In Schraubgläsern abfüllen und im Kühlschrank, bis zu 8 Wochen, verwahren / haltbar.

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