Hagebutten – Chutney

  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Zubereitungszeit: 2:000 h
  • Fertig in 2:25 h

Vitaminreich, zu Käse, Wild, kaltem Braten

Zutaten

  • 1000 g Hagebutten ohne Blüte und Kerne, gewaschen, geviertelt
  • 350 g brauner Zucker
  • 200 g Schalotten oder Zwiebeln, gewürfelt
  • 125 ml Rotweinessig
  • 100 g Trockenpflaumen, klein gewürfelt
  • 1 - 2 Chilischoten, fein gewürfelt
  • 1 El Orangenabrieb
  • 1 El geriebener Ingwer
  • 1 El Koriandersamen
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 1 El Pflanzenöl

Zubereitungsart

Schritt1

Die Zwiebeln und die Chiliwürfelchen kurz in Öl anschwitzen und den Zucker dazu geben, 1 - 2 min. schwitzen, etwas karamellisieren lassen.

Schritt2

Mit dem Rotweinessig ablöschen, die Pflaumen und die Hagebutten dazu geben und etwas 2 Stunden auf kleiner Flamme leise köcheln lassen.

Schritt3

Danach mit den Gewürzen abschmecken.

Schritt4

Die Schraubgläser kurz in kochendes Wasser geben, sterilisieren, Hagebutten - Chutney einfüllen, ist so einige Wochen haltbar.

Rezeptart: ,
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Gänse-Sauce aus Gänseklein

  • Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert