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Rezeptart: Hirsch

Weidmannsheil dem Hirsch! - Endlich ist wieder Wildbret-Saison. Gerade im Herbst und Winter schätzen Fleisch- und Wildliebhaber die traditionelle Küche aus dem Wald. Der Hirsch stellt in der kalten Jahreszeit ein beliebtes Rotwild dar, dessen Fleisch auf verschiedenste Weise zubereitet werden kann. Damit stellt der Hirsch, je nach Zubereitung, immer wieder ein neues kulinarisches Erlebnis dar und einen Gaumenschmaus für jung und alt.

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Da die Winterzeit auch die Zeit der traditionellen Jagdsaison ist, werden vor allem zu dieser kalten Jahreszeit Wildgerichte zubereitet. Und gerade zur kalten Jahreszeit, in der es überall nach Weihnachten duftet, passen hervorragend Hirsch-Rouladen. Hier finden sie ein exzellentes Rezept für Hirschrouladen nach alter Böhmischer Art. Die süßliche Füllung aus Trockenobst und Walnüssen harmoniert hervorragend mit dem herben Aroma, welches das Hirsch-Fleisch auszeichnet.

Zum Verfeinern des Wild Hirschs eignen sich geschmacklich Walnüsse und Pilze. In ihrer Kombination ergeben sie auch eine köstliche Walnuss-Steinpilz-Kruste, die auch optisch viel hermacht. Als deftige Beilage eignen sich (Kartoffel-)Klöße, schwäbische Schupfnudeln, Speck und Zwiebeln, Pfifferlinge und Rotweinscharlotten.

Die perfekte Sauce zum Hirsch Fleisch


Insbesondere die Sauce ist das Highlight jedes Hirsch Gerichts. Eine exquisite Wahl, die mit den Aromen des Hirsch-Fleisches harmoniert, ist eine deftig-fruchtige Pfeffer-Wildrahmsauce oder eine aromatische Pilz-Rotweinsauce, wahlweise mit Sahne verfeinert. Für Experimentierfreudige haben wir auch tolle moderne Interpretationen, wie etwa unsere Wild-Schokoladen Sauce, die ein wahres Geschmackserlebnis für all jene ist, die den Hirsch als neuzeitliches Gericht ausprobieren möchten. Eine weitere exquisite Idee für wahre Gourmets ist unser Heidelbeer-Chutney, mit dem garantiert jedes Hirsch Gericht zu einem Highlight für Sie und ihre Gäste wird.

Hirschroulade nach alter Böhmischer Art

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Bewertung: (5 / 5)

Die damalige böhmische Küche setzt sich heutzutage aus Gerichten der Tschechischen Republik, Österreich und Ungarn ...

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Raffinierte Wacholder – Rahm – Sauce zu Wildgerichten

Bewertung: (5 / 5)

Zu kurz gebratenen Wildsteaks, Medaillons oder Schnitzel von Reh, Hirsch, Wildschwein, aber auch Wildgeflügel

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Reh – oder Hirsch Bolognese

Rezeptart: , ,
Bewertung: (5 / 5)

Die "etwas andere Bolognese", für die Jagdsaison, mit Waldpilzen

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Hirschrückenmedaillons mit Walnuss – Steinpilzkruste

Rezeptart: ,
Bewertung: (4.2 / 5)

Edel und jahreszeitlich „stimmig“, trotzdem schnell gemacht.

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Nussiges Wildschnitzel mit Pfifferlings – Pflaumenrahm

Rezeptart: , , ,
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, einfach und schnell, geht mit Reh, Hirsch oder Wildschwein,

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Pfeffersteak vom Hirschkalb mit Serranoschinken und Rotweinschalotten

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal in der Jagdsaison, edel, einfach und schnell gemacht

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Hirschrückensteaks mit Waldpilz – Mille – Feuille

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Edel, für den besonderen jagdlichen Anlass, mit Waldpilz-Mille-Feuille

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Schnitzel vom Hirschkalb mit einer Pilz Panade

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, stimmig nach der Jahreszeit

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Spieß von Hirschmedaillons mit Pflaumen

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Eine reizvolle Rezeptidee, schnell und einfach gemacht und dabei soo...lecker

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Hirschrücken mit Pilzen im Filotteig, Ginrahmsoße, Rahmwirsing

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Eine schöne Variante in der Jagdsaison

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