Erdbeer – Chutney
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 40m
Passt gut zu warmem Ziegenkäse
Zutaten
- 250 g frische Erdbeeren, gezupft, gewaschen, in Würfeln
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Olivenöl
- 2 El Zucker
- 50 ml Himbeer-Essig, ersatzweise weisser Balsamico
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen, den Zucker darüber geben und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren lassen.
Schritt2
Mit Essig ablöschen, etwas loskochen und die Erdbeer Würfel dazu geben.
Schritt3
Leise bei geöffnetem Deckel köcheln lassen, bis eine Konfitüren ähnliche Konsistenz erreicht ist; dabei reichlich rühren.
Schritt4
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle abschmecken, auskühlen lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept