Erdbeer – Chutney
2013-02-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Passt gut zu warmem Ziegenkäse
Zutaten
- 250 g frische Erdbeeren, gezupft, gewaschen, in Würfeln
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Olivenöl
- 2 El Zucker
- 50 ml Himbeer-Essig, ersatzweise weisser Balsamico
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen, den Zucker darüber geben und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren lassen.
Schritt 2
Mit Essig ablöschen, etwas loskochen und die Erdbeer Würfel dazu geben.
Schritt 3
Leise bei geöffnetem Deckel köcheln lassen, bis eine Konfitüren ähnliche Konsistenz erreicht ist; dabei reichlich rühren.
Schritt 4
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle abschmecken, auskühlen lassen.