Erdbeer – Chutney

2013-02-27
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • 250 g frische Erdbeeren, gezupft, gewaschen, in Würfeln
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Zucker
  • 50 ml Himbeer-Essig, ersatzweise weisser Balsamico
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen, den Zucker darüber geben und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren lassen.

Schritt 2

Mit Essig ablöschen, etwas loskochen und die Erdbeer Würfel dazu geben.

Schritt 3

Leise bei geöffnetem Deckel köcheln lassen, bis eine Konfitüren ähnliche Konsistenz erreicht ist; dabei reichlich rühren.

Schritt 4

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle abschmecken, auskühlen lassen.

Rezeptart: ,

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