Rezeptart: Vinaigrette

Egal ob nun Blatt-, Gemüse- oder Fruchtsalate, nicht erst seitdem Ernährungswissenschaftler raten das man fünf Mal am Tag Obst und Gemüse essen soll, gehören Salate zu den beliebtesten Speisen der Deutschen. Dabei ist natürlich immer der Dressing das Besondere, wobei jede Hausfrau ihr eigenes Geheimrezept hat. Die Vinaigrette besteht aus nur vier Bausteinen: Essig, Flüssigkeit, Würze und Öl.

Weiterlesen
Öl schließt die fettlöslichen Vitamine A, E, D und K auf, damit sie vom Körper aufgenommen werden können. Ebenso die lebenswichtigen, ungesättigten Fettsäuren in qualitativ hochwertigen Ölen. Sie sind ein wichtiger Geschmacksträger und geben dem Dressing die nötige Konsistenz. Allerdings sollte man es mit der Menge nicht übertreiben, da der Fettgehalt und damit die Kalorien steigen. In der leichten Küche wird Öl oft durch Joghurt ersetzt. Essig und Zitronensaft betonen die frischen Aromen des Salates und sollten über dem Salat immer gut verteilt werden. Der Vinaigrette werden darüber hinaus oft Senf und Eigelb zugegeben, um eine festere Konsistenz zu erhalten. Kräuter und Gewürze verleihen dem Dressing Geschmack und Charakter und mit Wein, Fruchtsaft oder Brühe lässt sich der Geschmack auf interessante Weise variieren.

Aprikosen – Vinaigrette mit Curry

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Passt gut zu gegrilltem Schweinefleisch oder Geflügel

Weiterlesen

Passionsfrucht – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Passt zu fruchtigen Salaten mit Meeresfrüchten

Weiterlesen

Chorizo – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Südländisch scharf, pikant, passt zu Vielem

Weiterlesen

Ingwer Vinaigrette

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Für Sushi, Thunfischtatar, asiatische Salate etc.

Weiterlesen

Schnittlauch – Tomaten Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der vielseitige Dressing für Salate, Gemüse, Fisch und Fleisch

Weiterlesen

Edle Trüffel – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, lecker, köstlich für den besonderen Anlass

Weiterlesen

Himbeervinaigrette mit Vanille und Basilikum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, fruchtig, vielseitig , lecker

Weiterlesen

Tomaten selber einlegen

Bewertung: (0 / 5)

Einlegen ist eine tolle Art geschmackvolle Tomaten zu konservieren. Dunkel und kühl gelagert eignen ...

Weiterlesen

Traubenkernöl –Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Raffiniert - köstlich zu frischem Spargel, als Salatdressing

Weiterlesen

Apfel-Rosmarin-Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Blatt uns Gemüsesalaten

Weiterlesen