Rezeptart: Relish

Ein Relish ist eine indische Würzsauce. Dabei steht das englische Relish für "Würze". Bei der Zubereitung wird das Obst und/oder Gemüse kleingeschnitten und mit Essig, Zucker und einem Vielerlei an Gewürzen abgeschmeckt. Das klein geschnittene Gemüse verleiht dem Relish seine charakteristische stückige Beschaffenheit. Dabei gibt es das Relish sowohl als gekochte als auch als ungekochte Variante. Das Besondere an einem Relish ist, dass es durch die vielen verschiedenen Gewürze immer wieder aufs Neue ein Highlight wird. Je nach Zubereitung entsteht ein mildes Relish, klassisch süß-saures oder pikant-scharfes Relish.

Weiterlesen
Der Unterschied zum Chutney liegt in der Wahl von Obst und Gemüse, das beim Relish in der Regel säuerlich gewürzt wird. Das Chutney hingegen wird klassisch nur aus süßen Früchten zubereitet und gekocht. Gereicht wird das Relish gerne zu Fisch und Fleisch. Das kann etwa ein würziges Tomaten-Paprika Relish zu allerlei gegrilltem Fleisch sein oder ein frisches Gurken Relish. Da das Relish es noch nicht in unsere heimischen Supermärkte geschafft hat und überwiegend im Feinkosthandel zu finden ist, haben wir hier hochwertige und leckere Relish-Rezepte, die Sie ganz einfach zu Hause nachkochen können.

Tomaten – Paprika Relish

Rezeptart: ,
Bewertung: (5 / 5)

Zu allerlei Gegrilltem und Fisch

Weiterlesen

Gurken Relish

Rezeptart: ,
Bewertung: (5 / 5)

Zu kaltem Fleisch, Fisch, Gegrilltem

Weiterlesen

Ingwer – Zwiebel – Relish

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Passt zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Geflügel

Weiterlesen

Kiwi – Paprika – Relish

Bewertung: (0 / 5)

Zu gebraten oder gegrilltem Geflügel -, Kalb -, Schweinefilet und Vielem mehr

Weiterlesen

Feuriger Single – Tatar – Toast mit Tomaten – Paprika Relish

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Gerade noch etwas Tatarfleisch zum Tomaten - Paprika Relish „ergattert ?

Weiterlesen

Bunte Salate mit gebratenen Lammlachsen und Ratatouille – Relish

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Sommerlich, leicht, voller Provencealischer Aromen mit warmem Lammfilet

Weiterlesen

Ratatouille – Relish

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Perfekt zu kaltem Fleisch oder Fisch, zu Grillfesten mit Folienkartoffeln, zu Baguette, Ciabatta, Pide , ...

Weiterlesen

Bunter Lachs-Garnelen Spieß auf Tomaten-Paprika Relish

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Für den gestressten Feinschmecker oder Single, schnell gemacht, trotzdem so lecker

Weiterlesen

Broccoli Terrine mit Royal und Tomaten – Paprika Relish

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Keine Angst vor leckeren Terrinen, diese ist leicht und gelingt immer

Weiterlesen