Rezepte aus der Küche: Französisch
Die französische Küche ist eine der einflussreichsten in ganz Europa. Ursprünglich dem europäischen Adel vorenthalten, hat sie sehr großen Einfluss auf die Gerichte von heute. Frankreich ist berühmt für seinen Wein und Käse, von denen es mittlerweile mehr als 400 Arten gibt.
Hähnchen mit Wermut und Trauben in Estragonsahne
Dieses Rezept ist aus der elsässischen Landküche, die unser Chefkoch während einer Weintour in einer ...
WeiterlesenGateau breton
Dieser Kuchen hält gut und wird noch besser als die Tage vergehen. Er wird in ...
WeiterlesenÜberbratener Tatar – Toast mit Tomaten – Salsa
Wieder einmal spät von der Arbeit gekommen, durch den Supermarkt gesteppt und gerade noch etwas ...
WeiterlesenFruchtiger Käsesalat mit gerösteten Mandelblättchen
„Gibt es was zum Essen? Dann komme ich vorbei!“- so denken manchmal die Menschen, die ...
WeiterlesenBeeren – Charlotte Rezept
Charlotten, die Klassiker der englischen Küche, gibt es in vielen Varianten. Das ist ein Dessert ...
WeiterlesenErdbeer – Soufflè Rezept
Bereits ab Januar kann man in den Supermärkten Erdbeeren aus Nordafrika oder Südeuropa kaufen. Doch ...
WeiterlesenFlammkuchen mit buntem Paprika und Hackfleischflocken Rezept
Eine besonders saftige – herzhafte Variante der elsässischen Flammkuchen von unserem Chefkoch, einfach gemacht mit ...
WeiterlesenMandel Crème Brûlée mit Eierlikör
Die köstliche Creme aus aromatisierten Eiern, Sahne und einem knusprigen Karamellüberzug. Damit die Karamellkruste nicht ...
WeiterlesenWeihnachtsbaumstamm, „Bûche de Noël“
Dieses Dessert hat in frankophonen Ländern am ersten Weihnachtstag eine lange Tradition. Es handelt sich ...
WeiterlesenElsässer Rahmkuchen
Ein einfach zu backender Käsekuchen, wie wir ihn im Elsass lieben, der es in sich ...
Weiterlesen