Rezepte aus der Küche: Französisch

Die französische Küche ist eine der einflussreichsten in ganz Europa. Ursprünglich dem europäischen Adel vorenthalten, hat sie sehr großen Einfluss auf die Gerichte von heute. Frankreich ist berühmt für seinen Wein und Käse, von denen es mittlerweile mehr als 400 Arten gibt.

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International verbreitet sind französische Soßen wie Sauce hollandaise, Sauce béarnaise, Mayonnaise oder Remoulade. Zum Symbol der französischen Küche ist das Stangenweißbrot, das Baguette geworden. Es gibt aber viele regionale Unterschiede und Rezepte innerhalb Frankreichs. In der Normandie werden vor allem Kalbfleisch, Rahmsoße und viel Butter verwendet. In der benachbarten Bretagne stehen dagegen Meeresfrüchte wie Austern oder Hummer auf der Speisekarte. Die Küche der Provence zeichnet sich durch den Einsatz vieler aromatischer Kräuter, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Olivenöl aus. Im Süden wir eher mediterran, im Binnenland deftig gekocht. In und um Lyon kommt vor allem Huhn oder Schwein auf den Teller.

Ein französisches Menü besteht in der Regel aus einer Vorspeise, einem Hauptgang und dem Dessert. Bei einem hochwertigen Gang mit mehreren Gängen kann einem auch ein Amuse-Gueule begegnen, der “Gruß aus der Küche” und das immer beliebter werdende Amuse-Bouche. In der hochwertigen Haute Cuisine sind viele Gänge, wie etwa ein 6 oder 8 Gänge Menü, seit langem en vogue. Die Portionen sind dementsprechend kleiner und das Menü zeichnet sich durch eine kulinarische Vielfalt an exquisiten Speisen aus. Dazu wird Wein oder Wasser getrunken, im Norden auch Bier. Auf dem Tisch darf auf keinen Fall ein Brotkorb fehlen. Denn ein Frankreich ohne Wein ist wie ein Frankreich ohne Baguette.

Französische Kartoffelsuppe

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Ausgefallen, lecker, fruchtig – pikant – stimmig, „herrlisch“ französisch

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Kalbsschnitzelchen aus der Normandie mit Calvadosrahm und Fleurons

Rezeptart: Küche:
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Edel - leicht - einfach, überraschend schnell gemacht, "herrlisch französisch"

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Ostereier – Brioche

Rezeptart: Küche:
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Sieht hübsch aus, schmecken hervorragend

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Rauchforellen-Rillette

Rezeptart: Küche:
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Als kleine Vorspeise auf frischen Salaten oder als leckerer Aufstrich auf knusprigem Brot, gut vorzubereiten, ...

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Gepökelter Schweineschinken auf Pariser Art

Rezeptart: Küche:
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Unproblematisch, saftig mit herzhafter Kruste, zu feinem Sommergemüse

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Französisches Ofenschnitzel

Rezeptart: Küche:
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Alltagsküche, schnell, unproblematisch - lecker

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Französischer “Dreikönigskuchen”

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"Herrlisch französisch", schmeckt der ganzen Familie

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Cafè de – Paris – Butter

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Zu gebratenem Rindfleisch, zum Überbacken oder einfach nur auf knusprigem Brot

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Beurre blanc

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Der französische Klassiker zu edlem, gedünstetem oder gebratenem Fisch, hellem Geflügel oder auch jungem Gemüse

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