Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Barbecue – Sauce

Bewertung: (4.3 / 5)

Passt nahezu zu Allen Grillgerichten in der Grillsaison, zum marinieren für einen intensiveren Geschmack oder ...

Weiterlesen

Grillgewürz, der vielseitige „Alleskönner“ für die Grill-Saison

Bewertung: (4.3 / 5)

Zum leckeren marinieren des Grill – Fleisches, haltbar, passt zu Vielem

Weiterlesen

Scharfe Lamm-Tandoori-Spieße mit Joghurt-Minze-Salsa

Bewertung: (4.3 / 5)

Unkompliziert, schnell, einfach, für den sommerlichen Grillabend

Weiterlesen

Frischer Spargel mit Sardellen – Kapern – Salsa

Bewertung: (4.3 / 5)

Die pikant – herzhafte Vorspeise oder auch Beilage

Weiterlesen
Leckere Büffel Mozzarella mit Tomaten am Spieß

Marinierte Mozzarella-Tomaten Spieße

Bewertung: (4.3 / 5)

Mozarella-Tomaten Spieße eignen sich wunderbar als frischer Partysnack oder aber auch einfach für zwischendurch. Das ...

Weiterlesen

Sauce Foyot

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Die etwas andere Sauce Bearnaise, zu gebratenem Rindfleich oder Fisch, ein Traum

Weiterlesen

Sauce Provencale

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Der Klassiker, zu gebratenem Fisch oder gegrilltem Fleisch

Weiterlesen

Chili-Tomaten-Kräuterdip

Bewertung: (4.2 / 5)

Mediterran, pikant, zu Barbecue, Fleisch, Gemüsesticks, Fisch und Geflügel

Weiterlesen

Honig – Senf – Dill – Soße

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Gravad Lachssoße, typisch skandinavisch und unverzichtbar

Weiterlesen

Herzhafte Kräuter Creme fraiche

Bewertung: (4.2 / 5)

Zu frischen Blattsalaten, kaltem Fleisch und kaltem Fisch, oder Räucherfisch

Weiterlesen