Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Asia – Mayonnaise

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt zu Fisch oder kurz gebratenem Fleisch, zum Grillen

Weiterlesen

Birnen – Roquefort – Creme mit Rosmarin

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Als Dressing zu herzhaft - fruchtigen Salaten, Grillen, als Fondue Sauce, zu Profiteroles

Weiterlesen

Blutorangen – Ingwer Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Hervorragend zu Käse und Wildgerichten

Weiterlesen

Scharfer Mexikanischer Dip

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Pikant, herzhaft scharf, passt zu Gegrilltem, Cräckern und Vielem mehr

Weiterlesen

Asiatische Remoulade

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Nicht nur zu asiatischen Gerichten, frisch, pikant, herzhaft

Weiterlesen

Käsecreme mit Sellerie

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zum Dippen, auf Kräckern

Weiterlesen

Fischfilet mit Avocado – Tomaten Salsa

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Schnelle, naturbelassene Küche mit asiatischen Anklängen

Weiterlesen

Tonka – Bohnen Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt zu Cremes, Mousse, Eiscreme oder Früchten

Weiterlesen

Schokoladen – Rosmarin – Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Macht ein simples Fruchtkompott oder frischen Fruchtsalat zum raffinierten Dessert

Weiterlesen

Feigen – Aprikosen Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Hervorragend zu Fleisch und Käse

Weiterlesen