Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Reh – und Hirschfleisch Marinade / Beize

Rezeptart: , , ,
Bewertung: (3.6 / 5)

Für Reh - und Hirschfleisch

Weiterlesen

Apfel-Mango-Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (3.6 / 5)

Vielseitig, scharf, pikant zu Grillfesten, Fleisch, Fisch, Geflügel etc

Weiterlesen

Cumberlandsoße

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (3.6 / 5)

Hausgemacht, der Klassiker zu Wild und kaltem Geflügel

Weiterlesen
Gewürzmischungen

Gyros-Gewürz

Bewertung: (3.5 / 5)

Bei griechischem Gyros ist es das Gyros-Gewürz, durch welches das Fleisch seinen besonderen und spezifischen ...

Weiterlesen
Frisches Salatdressing

Universal Salatdressing

Bewertung: (3.5 / 5)

Frische Blatt– oder Gemüsesalate bekommen doch erst durch ein sattes Salatdressing ihre individuelle Note. ...

Weiterlesen

BBQ-Sauce mit Whiskey, hausgemacht

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.5 / 5)

Zu fast allen gebratenem oder gegrilltem Fleischsorten, als Dip zu, Fleischfondue.

Weiterlesen

Sauce Vierge

Bewertung: (3.5 / 5)

Zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder auch Fisch

Weiterlesen

Himbeer Coulis

Rezeptart:
Bewertung: (3.5 / 5)

Naturbelassen, zu Cremes, Mousse, Eiscreme, Puddings

Weiterlesen

Erdnuss Sauce mit Kokosmilch

Rezeptart:
Bewertung: (3.5 / 5)

Zu fernöstlichen Gerichten, "kinderleicht und schnell", passt zu Vielem

Weiterlesen
Gewürzmischungen

Grill – Gewürzmischung, selber machen

Bewertung: (3.4 / 5)

Im Supermarkt gibt es eine große Auswahl an mariniertem und gewürztem Fleisch. Aber wissen wir ...

Weiterlesen