Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Kräuter – Pesto

Rezeptart: , ,
Bewertung: (5 / 5)

In der mediterranen Küche unverzichtbar vielseitig

Weiterlesen

Choron Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Der Klassiker; z. B. zu hellem Fleisch, Fisch, Geflügel, Jakobsmuscheln

Weiterlesen

Türkisches Tzaziki

Bewertung: (5 / 5)

Zu Fladenbrot, Köfte, Gemüse Sticks, gebackenen Kartoffeln, Döner etc.

Weiterlesen

Curry Dip

Bewertung: (5 / 5)

Zu kaltem Geflügel, Braten, gekochten Eiern, Fondue, Gemüsesticks und Vielem mehr

Weiterlesen

Trüffelbutter

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Trüffel, die "Juwelen unter den edlen Pilzen", exklusiv, für den besonderen Anlass

Weiterlesen

Sauce Bernaise

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Geliebt und geschätzt zu gebratenem Rindfleisch, Fisch oder verlorenen Eiern.

Weiterlesen
Hessische Spundekäs: Die Spezialität aus Frischkäse und Sahnequark

Hessischer Spundekäs

Rezeptart: ,
Bewertung: (4.8 / 5)

Der hessische Obazter, zum Glas Bier oder Wein, auf kernigem Bauernbrot, frischen Brezel, auch zu ...

Weiterlesen

Gänse – oder Entensoße

Rezeptart:
Bewertung: (4.6 / 5)

Für das Feiertagsgeflügel, gar nicht so leicht !

Weiterlesen
Thaeländische Rezepte

Thai – Currypaste, hausgemacht

Bewertung: (4.5 / 5)

Vielseitig einsetzbar, für Curry Enthusiasten

Weiterlesen

Avocado Dip mit Schafskäse

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.5 / 5)

Prima für die Fajitas - Party, für Tortilla-Chips, Gemüse Sticks, zum Dippen, für Grillpartys

Weiterlesen