Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Champignon – Rahm Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Passt zu Kalb, Rind ,- oder Schweinefilet Geschnetzeltem, Filets oder Steaks, aber auch zu Sahneleber

Weiterlesen

Calvadossauce

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Apfel Calvados Soße aus der Normandie für einen tollen Schweinebraten.

Weiterlesen

Smetana Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zu kurz gebratenem Rinderfilet wie Filet Stroganoff

Weiterlesen

Bordelaiser Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zu gebratenem Fleisch oder Geflügel

Weiterlesen

Hase – und Kaninchen Marinade / Beize

Rezeptart: , , ,
Bewertung: (4 / 5)

Bürgerlich, herzhaft, "schmackig", passt hervorragend

Weiterlesen

Tomaten – Basilikum – Salsa

Rezeptart: , ,
Bewertung: (4 / 5)

Zu Baguette, Ciabatta, Pide, auf Grillfesten mit Folienkartoffeln oder Pellkartoffeln, aber auch zu Pasta

Weiterlesen

Würziges Apfel – Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Passt hervorragend zu Ziegen - oder Schafskäse, Schweinefleisch oder auch Geflügel

Weiterlesen

Zwetschgen – Chutney mit Ingwer

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Fruchtig, lecker in der Grillsaison, passt zu Vielem

Weiterlesen

Schweinebauch / Schweinerippchen in Teriyaki-Marinade

Bewertung: (4 / 5)

Herzhafte Alltagsküche, frisch, lecker, preiswert und schnell gemacht

Weiterlesen

Kräuter – Knoblauch – Olivenöl hausgemacht

Bewertung: (4 / 5)

Wunderbar um Fleisch zu marinieren, für kurz gebratenes Fleisch oder Fisch, als Dressing – Öl ...

Weiterlesen