Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Tomaten – Paprika Relish

Rezeptart: ,
Bewertung: (5 / 5)

Zu allerlei Gegrilltem und Fisch

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Gurken Relish

Rezeptart: ,
Bewertung: (5 / 5)

Zu kaltem Fleisch, Fisch, Gegrilltem

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Pistou

Bewertung: (5 / 5)

Zu Nudeln, gedämpftem Gemüse, mediterranen Gemüsesuppen, zu Gegrilltem und Kurzgebratenem

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Kresse Dip mit Knoblauch und Radieschen

Bewertung: (5 / 5)

Zu gebackenen Kartoffeln oder Baked potatos, Grillfleisch oder Fisch oder auf zünftigem, knusprigem Brot

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Gravad- Lachs Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Der skandinavische Klassiker, unverzichtbar zum Gravad Lachs

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Süss-Sauer Soße

Rezeptart: Küche:,
Bewertung: (5 / 5)

Wie bei Ihrem "Lieblingschinesen"

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Kräuter – Pesto

Rezeptart: , ,
Bewertung: (5 / 5)

In der mediterranen Küche unverzichtbar vielseitig

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Choron Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Der Klassiker; z. B. zu hellem Fleisch, Fisch, Geflügel, Jakobsmuscheln

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Türkisches Tzaziki

Bewertung: (5 / 5)

Zu Fladenbrot, Köfte, Gemüse Sticks, gebackenen Kartoffeln, Döner etc.

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Curry Dip

Bewertung: (5 / 5)

Zu kaltem Geflügel, Braten, gekochten Eiern, Fondue, Gemüsesticks und Vielem mehr

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