Chili-Tomaten-Kräuterdip
- Küche:Mediterran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Mediterran, pikant, zu Barbecue, Fleisch, Gemüsesticks, Fisch und Geflügel
Zutaten
- 3 vollreife Fleischtomaten
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Tl Kapern, gehackt
- 1/2 Chilischote, fein geschnitten
- 3 El gehackte Petersilie
- 3 El Schnittlauch
- 1 El gehackten Thymian
- 1 Tl gehackten Rosmarin
- 3 El heller Balsamico
- 100 ml guter Tomatensaft
- Meersalz, etwas Zucker und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 - 4 El Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Tomaten von der Blüte befreien, raus schneiden und kurz für eine ½ min. in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser abkühlen.
Schritt2
Abziehen, halbieren und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in
Schritt3
1 cm große Würfel schneiden.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Die Zwiebeln mit den Knoblauch und dem Chili in etwas Öl glasig angehen lassen und die Tomatenwürfel und die Kapern dazu geben. 1 - 2 min. zusammen schmoren und mit dem Tomatensaft und Balsamico aufgießen.
Schritt6
Salzen, pfeffern und etwas Zucker dazu geben, weitere 2 min. köcheln lassen.
Schritt7
Zurückziehen und die gehackte Petersilie, Thymian, Rosmarin und Schnittlauch unterheben und mit dem Olivenöl vollenden, gut gekühlt verwenden.
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