Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Steakhaus Sour Cream

Bewertung: (4.1 / 5)

Zu „Wedge Potatos“, Pellkartoffeln, Folienkartoffeln, Kartoffelecken oder Gemüsesticks, Fladenbrot, Grill Dipp

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Gänse-Sauce aus Gänseklein

Bewertung: (4 / 5)

Eine schmackhafte Gänse-Sauce, in ausreichender Menge, von nur einem Vogel zu erhalten, ist einfach unmöglich. ...

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Wildfond / Wildjus selber machen

Bewertung: (4 / 5)

Wenn bei der Verarbeitung von Wild Knochen und Abschnitte anfallen, so lohnt es sich ...

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Birnen einkochen im Gewürzsud

Bewertung: (4 / 5)

Birnen einkochen im Gewürzsud - ein tolles GekonntGekocht Herbst-Rezept für die kälteren, regnerischen Tage, an ...

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„Herzdriggerte“ gefüllte Kartoffelklöße

Bewertung: (4 / 5)

"Herzdriggerte" Kartoffelklöße sind der traditionellen Küche im Saarland und Rheinland Pfalz zuzuordnen. Die mit ...

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Glühweingewürz

Bewertung: (4 / 5)

Der Winter naht und allmählich möchte man nur noch warme Getränke zu sich nehmen. Das ...

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Bandnudeln, hausgemacht, mit Pilz – Pesto und Bergkäse

Bewertung: (4 / 5)

So lecker kann hausgemachte Pasta schmecken!

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Rucola – Sour – Cream

Bewertung: (4 / 5)

Zu Salaten, gebackenen Kartoffeln, Steaks oder zu gebratenem Fisch, passt zu Vielem

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Estragon Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zu zartem Geflügel, Schweinefilet, Geschnetzeltem oder Pasta

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Brunnenkresse Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zu gedünstetem Süßwasser Fischen wie Forelle, Zander, Felchen etc.

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