Sauce Provencale
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Der Klassiker, zu gebratenem Fisch oder gegrilltem Fleisch
Zutaten
- 100 g frische Champignons in Würfeln
- 1 EL Peperoni, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 1 EL gutes Olivenöl
- 1 dl trockener Weißwein
- 1 dl trockener Rotwein
- 1 ½ dl Bouillon
- 4 schwarze Oliven (gewürfelt)
- 4 grüne Oliven (gewürfelt)
- 1 EL Kräuter de Provence
- 2 El frische Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Champignons putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, in ½ cm große Würfel schneiden.
Schritt3
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln, Champignons, Peperoni, und Knoblauch dazugeben, 2 - 3 min. dünsten.
Schritt4
Mit dem Rotwein und der Bouillon ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt5
Zuletzt die Oliven und die Kräuter dazu geben und ca. 3 min. weiter köcheln, reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt6
Mit der Einlage, Zwiebeln, Champignons, Peperoni, und Knoblauch servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4.2 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Rainer on 29/08/2014
Guten tag, wo bleibt der Weißwein? Wird das Gekochte dann nachher gesiebt?
Viele Grüße aus Hamburg
verfasst von Fritz on 01/09/2014
Hallo Rainer,
Vielen Dank für den Hinweis, dass war ein wenig unglücklich formuliert. Ich habe das Rezept nun ergänzt und hoffe es ist nun verständlich?
Viele Grüße
Das GekonntGekocht Team