Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Gravad Lachs, selbst gebeizt

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Im wahrsten Sinne des Wortes „Hausgemacht - köstlich“ , einfach und unaufwendig

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Gewürzmarinade / Paste zum Grillen

Bewertung: (4 / 5)

Die tolle, herzhafte Gewürzmarinade für die bevorstehende Grillsaison

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Tomaten – Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

In der Tomatensaison, edel, eben hausgemacht, vielseitig verwendbar, passt zu Vielem

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Chorizo – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Südländisch scharf, pikant, passt zu Vielem

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Rote-Zwiebel-Confitüre mit Cassis

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Als Dip, zu kaltem Fleisch, warmen Wild - , oder Geflügelgerichten, Carpaccio, Ziegenkäse oder ...

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Anchovis – Butter

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Pikant, herzhaft, zu Rindfleisch, gegrilltem Fisch, Pasta oder einfach nur zu knusprigem Brot

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Feigen – Apfel Chutney mit Ingwer

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Passt besonders gut zu Wildgerichten oder kaltem Fleisch

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Räucherfischcreme

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der vielseitige Dipp, „Schmackig – herzhaft“, zu krossem Baguette Ciabatta Brot und Vielem mehr.

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Italienisches Kartoffelpürrèe mit Olivenöl, Tomaten, Pinienkernen und Pesto

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Das etwas andere Kartoffelpürrèe, italienisch, würzig, auch ohne weitere Beilage ein Genuss

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Sugo alla puttanesca

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Der beliebte „Alleskönner“ für italienische Pasta, hausgemacht, lecker, vielseitig verwendbar

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