Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Thermidor Sauce

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Zum Überbacken des Hummer Thermidor (Siehe mein Rezept)

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Moscovite Sauce

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Zu edlen Fischen, sicherlich nicht für jeden Tag

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Schnittlauch – Oliven – Sauce

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Etwas aus der Sterneküche, modern, leicht, zu gebratenem oder gebackenem Fisch

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Fruchtige Zitronengras – Sauce mit Curry

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Fernöstlich, pikant - scharf, köstlich, fruchtig, passt zu Vielem

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Dill – Gurkenschaum

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Zu pochiertem oder gekochtem Fisch, etwas für die gestresste Hausfrau

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Orangen – Chili – Sabayon

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Moderne, lichte Emulsion, zu edlem Fisch, ein Schmaus für die Augen und die Sinne

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Pernod – Butter

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Eine leichte, moderne Emulsion, zu gebratenen Mittelmeer - Fischen, wie

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Raffinierte Ingwer – Butter Sauce

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Modern, zu gedünstetem oder gebratenem Fisch und Pasta

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Grüne Fisch – Curry – Sauce mit Thai Basilikum

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Für die Liebhaber von Currygerichten, fruchtig - scharf, pikant

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Schnelle Krebs – Hummer Sauce

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Zu Pasta oder Fischgerichten, einfach, schnell, köstlich

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