Rezepte aus der Küche: Orientalisch
Die orientalische Küche verzaubert mit dem Geschmack von Tausendundeiner Nacht. Wie auch die Erzählung, ist die Küche des Orients eine kulinarische Reise in die Geschichte des Morgenlandes. Geographisch betrachtet, fallen unter die Bezeichnung "Orientalische Küche" regionale und landestypische Spezialitäten aus Nordafrika (Tunesien, Algerien, Marokko, Libyen), dem Nahen Osten (Israel, Jordanien, Palästina, Libanon, Syrien, Ägypten), der arabischen Halbinsel (Saudi-Arabien, Jemen, Oman, Kuweit, Katar, Vereinigte Arabische Emirate), der Türkei und dem Irak und Iran (altes Persien).
Gänsekeulen mit orientalischer Note
Eine tolle Variante der herkömmlichen Gänsekeule, voller orientalischer Aomen, da lohnt das Nachkochen
WeiterlesenOrientalischer Bulgur – Gemüse Salat
Einfach und schnell gemacht, orientalisch, bunt, für jeden Tag
WeiterlesenFalafel, gebackene Kichererbsenbällchen
Orient trifft Okzident, fleischlos, einfach und lecker
WeiterlesenLammrückenfilets mit Kichererbsen-Schalotten-Pfifferlingsgemüse
Eine Zubereitungskombination mit Türkisch - Arabische Anklängen
WeiterlesenOrientalischer Orangen-Mandel Kuchen ohne Mehl
Orientalischer Orangen-Mandel Kuchen ist ein unglaubliches Rezept, das wirklich jedem Backanfänger wärmstens zu empfehlen ist. ...
WeiterlesenVegane Linsen – Bulgur Bällchen „Mercimek Köftesi“
Türkische Bällchen: würzig, saftig, einfach unglaublich lecker und dabei wahre Proteinbomben. Mit den Zutaten des ...
WeiterlesenTürkische Rindfleischküchlein mit Ratatouille
Warum nicht eigentlich mal für einen Tag auf die typisch deutsche Kost verzichten und es ...
WeiterlesenZucchinipuffer mit Schafskäse und Dill
Diese kleine Küchlein stammen ursprünglich aus der Türkei, sowie die andere Variationen dieser Speise. Sie ...
Weiterlesen