Orientalischer Bulgur – Gemüse Salat
- Küche:Orientalisch
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 25m
Einfach und schnell gemacht, orientalisch, bunt, für jeden Tag
Zutaten
- 200 g feiner Bulgur
- 1 kleiner, roter Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- 150 g grüne Gurke in kleinen Würfeln
- 2 Stangen Frühlingslauch in feinen Ringen
- 200 g vollreife Tomaten in kleinen Würfeln
- 2 El Pinienkerne, angeröstet, grob gehackt
- 1 kleines Bund glatte Petersilie, gehackt
- ½ Bund frische Minze, hehackt
- Saft und Abrieb 1 Limone
- Je ½ Tl gestoßener Koriander, Kreuzkümmel und scharfer Paprika
- 5 El Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst den Bulgur mit einem ½ l kochendem Wasser übergießen, eine 1/2 Stunde quellen lassen. Danach prüfen ob die Körner weich sind.
Schritt3
Die Pinienkerne in einer Stielpfanne ohne Fett, hellbraun anrösten und grob hacken.Petersilie und Minze hacken, Gewürze stoßen oder mörsern, Gemüse würfeln.
Schritt4
Der Dressing:
Schritt5
Abrieb einer ½ Limone mit dem Limonensaft, Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver zu einem Dressing verrühren und mit dem Olivenöl „aufziehen“ ,unterrühren.
Schritt6
Den Bulgur,falls nötig, abtropfen lassen und mit dem Dressing anmachen / mengen.
Schritt7
Das Gemüse und die gehackten Pinienkerne, sowie die Kräuter unterheben; durchziehen lassen.
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