Orientalischer Bulgur – Gemüse Salat
2010-10-24- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 200 g feiner Bulgur
- 1 kleiner, roter Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- 150 g grüne Gurke in kleinen Würfeln
- 2 Stangen Frühlingslauch in feinen Ringen
- 200 g vollreife Tomaten in kleinen Würfeln
- 2 El Pinienkerne, angeröstet, grob gehackt
- 1 kleines Bund glatte Petersilie, gehackt
- ½ Bund frische Minze, hehackt
- Saft und Abrieb 1 Limone
- Je ½ Tl gestoßener Koriander, Kreuzkümmel und scharfer Paprika
- 5 El Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst den Bulgur mit einem ½ l kochendem Wasser übergießen, eine 1/2 Stunde quellen lassen. Danach prüfen ob die Körner weich sind.
Schritt 3
Die Pinienkerne in einer Stielpfanne ohne Fett, hellbraun anrösten und grob hacken.Petersilie und Minze hacken, Gewürze stoßen oder mörsern, Gemüse würfeln.
Schritt 4
Der Dressing:
Schritt 5
Abrieb einer ½ Limone mit dem Limonensaft, Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver zu einem Dressing verrühren und mit dem Olivenöl „aufziehen“ ,unterrühren.
Schritt 6
Den Bulgur,falls nötig, abtropfen lassen und mit dem Dressing anmachen / mengen.
Schritt 7
Das Gemüse und die gehackten Pinienkerne, sowie die Kräuter unterheben; durchziehen lassen.