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Orientalischer Bulgur – Gemüse Salat

  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 25m

Einfach und schnell gemacht, orientalisch, bunt, für jeden Tag

Zutaten

  • 200 g feiner Bulgur
  • 1 kleiner, roter Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
  • 150 g grüne Gurke in kleinen Würfeln
  • 2 Stangen Frühlingslauch in feinen Ringen
  • 200 g vollreife Tomaten in kleinen Würfeln
  • 2 El Pinienkerne, angeröstet, grob gehackt
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie, gehackt
  • ½ Bund frische Minze, hehackt
  • Saft und Abrieb 1 Limone
  • Je ½ Tl gestoßener Koriander, Kreuzkümmel und scharfer Paprika
  • 5 El Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen:

Schritt2

Zunächst den Bulgur mit einem ½ l kochendem Wasser übergießen, eine 1/2 Stunde quellen lassen. Danach prüfen ob die Körner weich sind.

Schritt3

Die Pinienkerne in einer Stielpfanne ohne Fett, hellbraun anrösten und grob hacken.Petersilie und Minze hacken, Gewürze stoßen oder mörsern, Gemüse würfeln.

Schritt4

Der Dressing:

Schritt5

Abrieb einer ½ Limone mit dem Limonensaft, Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver zu einem Dressing verrühren und mit dem Olivenöl „aufziehen“ ,unterrühren.

Schritt6

Den Bulgur,falls nötig, abtropfen lassen und mit dem Dressing anmachen / mengen.

Schritt7

Das Gemüse und die gehackten Pinienkerne, sowie die Kräuter unterheben; durchziehen lassen.

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