Orientalischer Bulgur – Gemüse Salat

2010-10-24
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 25m
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Einfach und schnell gemacht, orientalisch, bunt, für jeden Tag

Zutaten

  • 200 g feiner Bulgur
  • 1 kleiner, roter Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
  • 150 g grüne Gurke in kleinen Würfeln
  • 2 Stangen Frühlingslauch in feinen Ringen
  • 200 g vollreife Tomaten in kleinen Würfeln
  • 2 El Pinienkerne, angeröstet, grob gehackt
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie, gehackt
  • ½ Bund frische Minze, hehackt
  • Saft und Abrieb 1 Limone
  • Je ½ Tl gestoßener Koriander, Kreuzkümmel und scharfer Paprika
  • 5 El Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst den Bulgur mit einem ½ l kochendem Wasser übergießen, eine 1/2 Stunde quellen lassen. Danach prüfen ob die Körner weich sind.

Schritt 3

Die Pinienkerne in einer Stielpfanne ohne Fett, hellbraun anrösten und grob hacken.Petersilie und Minze hacken, Gewürze stoßen oder mörsern, Gemüse würfeln.

Schritt 4

Der Dressing:

Schritt 5

Abrieb einer ½ Limone mit dem Limonensaft, Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver zu einem Dressing verrühren und mit dem Olivenöl „aufziehen“ ,unterrühren.

Schritt 6

Den Bulgur,falls nötig, abtropfen lassen und mit dem Dressing anmachen / mengen.

Schritt 7

Das Gemüse und die gehackten Pinienkerne, sowie die Kräuter unterheben; durchziehen lassen.

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