Sie sind hier: » »

Tabouleh – Arabischer Bulgursalat mit Petersilie und Minze

Tabouleh - Libanesischer Bulgur Salat
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 15m

Tabouleh oder Taboulé ist der traditionellen arabischen und orientalischen Küche zuzuordnen. Gesund, einfach und schnell gemacht, lecker!

Zutaten

  • 60 g fein geschroteter Bulgur, 10 min. eingeweicht. gut ausgedrückt
  • 2 – 3 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
  • 300 g vollreife Tomaten ohne Blüte und Kerne, gewürfelt
  • 1 El frische Minze, gehackt
  • 5 – 6 El gutes Olivenöl
  • 5 – 6 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt1

Den Bulgur zunächst ca. 10 min. in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.

Schritt2

Die Frühlingszwiebeln, die gehackte Petersilie, Minze und die Tomatenwürfel dazu geben.

Schritt3

Salzen, etwas pfeffern und mit dem Zitronensaft mengen, marinieren. Etwas durchziehen lassen, nachschmecken und das Olivenöl dazu geben.

Rezeptart: Tags: , ,
Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 3
Rezept bewerten

3Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Hamshuka, Hummus und Lamm auf Teller angerichtet

    Hamshuka

  • Vegane Linsen – Bulgur Bällchen „Mercimek Köftesi“

  • Türkische Rindfleischküchlein mit Ratatouille

  • Asiatischer Gemüsesalat

  • Universal Salatdressing

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.