Tabouleh – Arabischer Bulgursalat mit Petersilie und Minze
2011-02-21- Gang: Abendessen, Mittagessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Tabouleh oder Taboulé ist der traditionellen arabischen und orientalischen Küche zuzuordnen. Gesund, einfach und schnell gemacht, lecker!
Zutaten
- 60 g Bulgur
- 2 – 3 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 300 g Tomaten
- 1 El frische Minze, gehackt
- 5 – 6 El gutes Olivenöl
- 5 – 6 El Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Bulgur zunächst ca. 10 min. in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.
Schritt 2
Die Tomaten würfeln. Die Frühlingszwiebeln, die gehackte Petersilie, Minze und Tomatenwürfel dazu geben.
Schritt 3
Salzen, etwas pfeffern und mit dem Zitronensaft mengen, marinieren. Etwas durchziehen lassen, nachschmecken und das Olivenöl dazu geben.