Tabouleh – Arabischer Bulgursalat mit Petersilie und Minze

2011-02-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Tabouleh oder Taboulé ist der traditionellen arabischen und orientalischen Küche zuzuordnen. Gesund, einfach und schnell gemacht, lecker!

Zutaten

  • 60 g Bulgur
  • 2 – 3 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
  • 300 g Tomaten
  • 1 El frische Minze, gehackt
  • 5 – 6 El gutes Olivenöl
  • 5 – 6 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Bulgur zunächst ca. 10 min. in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.

Schritt 2

Die Tomaten würfeln. Die Frühlingszwiebeln, die gehackte Petersilie, Minze und Tomatenwürfel dazu geben.

Schritt 3

Salzen, etwas pfeffern und mit dem Zitronensaft mengen, marinieren. Etwas durchziehen lassen, nachschmecken und das Olivenöl dazu geben.

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