Sie sind hier: » »

Tabouleh, Arabischer – Petersiliensalat mit Bulgur

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 15m

Gesund, einfach und schnell gemacht, lecker

Zutaten

  • 60 g fein geschroteter Bulgur, 10 min. eingeweicht. gut ausgedrückt
  • 2 – 3 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
  • 300 g vollreife Tomaten ohne Blüte und Kerne, gewürfelt
  • 1 El frische Minze, gehackt
  • 5 – 6 El gutes Olivenöl
  • 5 – 6 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt1

Den Bulgur zunächst ca. 10 min. in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.

Schritt2

Die Frühlingszwiebeln, die gehackte Petersilie, Minze und die Tomatenwürfel dazu geben.

Schritt3

Salzen, etwas pfeffern und mit dem Zitronensaft mengen, marinieren. Etwas durchziehen lassen, nachschmecken und das Olivenöl dazu geben.

Rezeptart: Tags: , ,
Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 3
Rezept bewerten

3Personen bewerteten dieses Rezept

Verwandte Rezepte:
  • Dänischer Matjes–Kartoffelsalat

  • Mediterraner Spargelsalat aus dem Wok

  • Lyoner Kartoffelsalat

  • Tomaten-Avocado Salat mit Olivenstreuseln

  • Kartoffelsalat aus Ligurien mit Thunfisch und grünen Bohnen

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.