Kardamom
Ist ein verbreitetes Gewürz der asiatischen und arabischen Küche. Es ist Hauptbestandteil indischer “Masalas”, des bekannten Chai-Tee. In der europäischen Küche findet das Gewürz hauptsächlich Verwendung in Weihnachtsgebäck wie Lebkuchen und Spekulatius, aber auch in Wurstwaren, Likören, Schokolade und als Bestandteil von Gewürzmischungen.
Kardamom ist typischer Bestandteil süßer schwedischer Backwaren, z. B. Kanelbulle des schwedischen Glühweines Glögg, und bei der Zubereitung von arabischem Mokka. Besonders in den arabischen und asiatischen Kulturen erfährt Kardamom eine hohe Wertschätzung.
Er ist außerdem Bestandteil einiger Arzneimittel aus der Gruppe der Magen-Darm Mittel.
Rezepte zum Begriff 'Kardamom'
Veganer Johannisbeer-Schoko-Cup Cake mit Schokoladen-Kardamom Topping
Vegan, einfach köstlich, in 20 Minuten gemacht
WeiterlesenLebkuchengewürz selber machen
Für diejenigen, die zur Weihnachts- und Adventszeit gerne Backen, haben wir ein tolles Lebkuchengewürz ...
Weiterlesen„Kulitsch“, russisches Osterbrot
Kulitsch ist ein Muss bei der russischen Osterfeier. Das russische Osterbrot wird bevor es auf ...
WeiterlesenErdnuss-Cookies
Klein und köstlich: Diese leckeren Erdnuss-Cookies schmecken sowohl Kindern, als auch Erwachsenen. Sie beweisen: Kekse ...
WeiterlesenPfeffernüsse
Pfeffernüsse sind kleine Gebäcke aus Lebkuchen. Entgegen den Erwartungen, ...
WeiterlesenVeganes Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch
Tolles Rezept für lecker-aromatisches, veganes Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch. Blumenkohl und Curry passen zweifellos wunderbar ...
WeiterlesenLyoner Pfanne
Schmackhafte, saarländische Lyoner Pfanne - "Hauptsach gudd gess“ sagt der Saarländer zu diesem herzhaften und ...
WeiterlesenWeiße Mousse au Chocolat, mit orientalischer Kardamom Note, auf marinierten Blutorangen
Interessante geschmackliche Variation, einfach und schnell gemacht,
WeiterlesenKardamom – Honig – Parfait mit Ingwer und Zimt
Voller fernöstlicher Aromen, einfach toll
WeiterlesenSchnelles Apfel Gelèe mit Amaretto, Ingwer, Zimt und Kardamom
Hausgemacht, fast schon vergessen, immer wieder lecker
Weiterlesen