Kardamom

Ist ein verbreitetes Gewürz der asiatischen und arabischen Küche. Es ist Hauptbestandteil indischer „Masalas“, des bekannten Chai-Tee. In der europäischen Küche findet das Gewürz hauptsächlich Verwendung in Weihnachtsgebäck wie Lebkuchen und Spekulatius, aber auch in Wurstwaren, Likören, Schokolade und als Bestandteil von Gewürzmischungen.
Kardamom ist typischer Bestandteil süßer schwedischer Backwaren, z. B. Kanelbulle des schwedischen Glühweines Glögg, und bei der Zubereitung von arabischem Mokka. Besonders in den arabischen und asiatischen Kulturen erfährt Kardamom eine hohe Wertschätzung.
Er ist außerdem Bestandteil einiger Arzneimittel aus der Gruppe der Magen-Darm Mittel.

Rezepte zum Begriff 'Kardamom'

Veganer Johannisbeer-Schoko-Cup Cake mit Schokoladen-Kardamom Topping

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Vegan, einfach köstlich, in 20 Minuten gemacht

Weiterlesen

Lebkuchengewürz selber machen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Für diejenigen, die zur Weihnachts- und Adventszeit gerne Backen, haben wir ein tolles Lebkuchengewürz Rezept ...

Weiterlesen

Erdnuss-Cookies

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Klein und köstlich: Diese leckeren Erdnuss-Cookies schmecken sowohl Kindern, als auch Erwachsenen. Sie beweisen: Kekse ...

Weiterlesen

Pfeffernüsse

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Pfeffernüsse sind kleine Gebäcke aus Lebkuchen. Entgegen den Erwartungen, die der Name aufkommen lässt, enthalten ...

Weiterlesen
Marrokanisches Fruchtdessert

Marokkanisches Frucht-Dessert mit Quark von Sybille Schönberger

Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.8 / 5)

Auf eine kulinarische Reise in den Orient verführen exotische Früchte mit Kardamomquark und Mandelgebäck. Dieses ...

Weiterlesen

Veganes Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.8 / 5)

Tolles Rezept für lecker-aromatisches, veganes Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch. Blumenkohl und Curry passen zweifellos wunderbar zusammen ...

Weiterlesen
Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

Lyoner Pfanne

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.5 / 5)

Schmackhafte, saarländische Lyoner Pfanne – „Hauptsach gudd gess“ sagt der Saarländer zu diesem herzhaften und ...

Weiterlesen

„Kulitsch“, russisches Osterbrot

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.8 / 5)

Kulitsch ist ein Muss bei der russischen Osterfeier. Das russische Osterbrot wird bevor es auf ...

Weiterlesen

Weiße Mousse au Chocolat, mit orientalischer Kardamom Note, auf marinierten Blutorangen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.5 / 5)

Interessante geschmackliche Variation, einfach und schnell gemacht,

Weiterlesen

Crème Brulée für die Weihnachtszeit, mit warmen Honig – Orangen

Rezeptart: , Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (2 / 5)

Ausgesprochen weihnachtlich schmeckt diese Crème Brulée Variante, mit dem Neunerlei Lebkuchen Gewürz. Hintergrund dieser Gewürzmischung ...

Weiterlesen