Rezepte aus der Küche: Orientalisch
Die orientalische Küche verzaubert mit dem Geschmack von Tausendundeiner Nacht. Wie auch die Erzählung, ist die Küche des Orients eine kulinarische Reise in die Geschichte des Morgenlandes. Geographisch betrachtet, fallen unter die Bezeichnung "Orientalische Küche" regionale und landestypische Spezialitäten aus Nordafrika (Tunesien, Algerien, Marokko, Libyen), dem Nahen Osten (Israel, Jordanien, Palästina, Libanon, Syrien, Ägypten), der arabischen Halbinsel (Saudi-Arabien, Jemen, Oman, Kuweit, Katar, Vereinigte Arabische Emirate), der Türkei und dem Irak und Iran (altes Persien).
Hummus
Das orientalische Kichererbsenpüree: Selbst gemacht, passt perfekt zu Fladenbrot oder als Dip z.B. für Gemüsesticks ...
WeiterlesenMerguez, scharfe Lammbratwurst
Merguez ist eine Grillwurst, ursprünglich aus Nordafrika und nur aus Lammfleisch bestehend, mittlerweile zumeist aus ...
WeiterlesenGefüllte orientalische Paprikaschoten
Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten sind ein Klassiker der „gutbürgerlichen Küche“. Wenn Sie gern einmal eine ...
WeiterlesenOrangen – Ingwer – Möhren mit Minz – Couscous und Limetten (Soja-) Joghurt
Ein aufregender Couscous Salat mit Minze, Erdnüssen und Zimt.
WeiterlesenHausgemachtes Kräuter-Fladenbrot vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm
Dieses Rezept für hausgemachtes, fluffiges türkisches Kräuter-Fladenbrot braucht nur drei Grundzutaten: Mehl, Salz und Wasser. ...
WeiterlesenGefüllte Weinblätter (Dolmas) mit Bulgur
Die klassische, fleischlose Variante, nicht weniger lecker
WeiterlesenTabouleh – Arabischer Bulgursalat mit Petersilie und Minze
Gesund, einfach und schnell gemacht, lecker
WeiterlesenHamshuka
Dieses Hamshuka Rezept ist eine israelische Spezialität und ein beliebtes Hummus-Gericht. Die israelische Küche ist ...
Weiterlesen