Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Frankfurter Kräuter Terrine

Bewertung: (0 / 5)

Voller frischer Kräuter, herzhaft, leicht, überraschend einfach gemacht

Weiterlesen

Gefülltes Schweineschnitzel mit Camembert und Preiselbeeren, auf Tomaten – Pesto – Spaghetti

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Weg von schnöden Einheitsschnitzel, warum nicht einmal pikant füllen?

Weiterlesen

Sanddorndressing

Bewertung: (0 / 5)

Hervorragend zu Blattsalaten

Weiterlesen

Bacon Sandwich mit Tomaten – Mango Salsa

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Schneller, fruchtig - herzhafter Single Snack für zwischendurch oder als Abendessen

Weiterlesen

Teriyaki – Sauce, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Unverzichtbar bei asiatischen Gerichten

Weiterlesen

Minutensteaks Caprese mit Mozzarella und Bärlauch Pesto

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Schnelle, herzhafte Küche, ideal für den Single als abendlicher Genuss

Weiterlesen

Petersilienwurzelpüree mit knusprig gebratenen Steinpilzen und Basilikum Pesto

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

So lecker kann vegetarisch-fleischlose Küche sein; Einfaches schmackhaft gemacht

Weiterlesen

Schinken-Pfeffer-Butter mit Basilikum und Parmesan

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt zu Vielem, z.B. zartem Geflügel, hellem Fleisch, auf knusprigem Baguette oder Nussbrot

Weiterlesen

Italienische Schinken-Pfeffer-Butter mit Basilikum und Parmesan

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt zu Vielem, z.B. zartesm Geflügel, hellem Fleisch, auf knusprigem Baguette oder Nussbrot

Weiterlesen

Blitz Bernaise

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Wenn wieder einmal keine Zeit ist! Hier eine Blitz Version, besser als jedes Convinience Produkt, ...

Weiterlesen