Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Manale Spice

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Die tolle Gewürzmischung für Garnelen

Weiterlesen

Bunte Salate mit gebratenen Lammlachsen und Ratatouille – Relish

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Sommerlich, leicht, voller Provencealischer Aromen mit warmem Lammfilet

Weiterlesen

Garnelen-Filetspieße mit Mango-Salsa und Rauke

Bewertung: (0 / 5)

Grillspieße à laf, korrespondiert hervorragend miteinander

Weiterlesen

Farfalle alla Calabrese, mit Pesto und Garnelen

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Italienisch einfach, schnell und lecker in weniger als 20 Minuten

Weiterlesen

Orangen-Soja-Marinade

Bewertung: (0 / 5)

Versuchen Sie doch einmal diese köstliche, fernöstliche Marinade zu gegrilltem oder gebratenem Fisch

Weiterlesen

Saure-Sahne-Zitronen Dressing

Bewertung: (0 / 5)

Zu grünen Blattsalaten

Weiterlesen

Papaya-Avocado-Salsa

Rezeptart: , , Küche:,
Bewertung: (0 / 5)

Zu Salaten, gebratenem, hellem Fleisch oder auf krossem Ciabatta oder Baguette

Weiterlesen

Gnocchi-Salat mit Pesto, Schinken, Rauke und Käse Spänen

Rezeptart: , ,
Bewertung: (0 / 5)

Sommerlich, frisch, Party und Grillfest geeignet, sättigend, appetitlich bunt

Weiterlesen

Pilzpesto

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Geschmacksintensiv, passt zu Vielem

Weiterlesen

Remouladen Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Einmal hausgemacht, klassisch, aber leicht, zu kalten Fleisch, Backfisch und Vielem mehr

Weiterlesen